앞으로무서운질병으로부터보험혜택이 있나요?

코로나.괴질등 무서운 병이 앞으로 더 생긴다면 이거로인해 보험 가입이되는지요~?

진단금이나 월 생활비 보장되는 보험이 있는지 궁굼합니다.

희귀병이 앞으로 많이 나올꺼같아서 무섭습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재는 코로나 등으로 인한 전염성 질병의 진단금이나 생활비가 보장되는 보험은

출시 되고 있지 않습니다.

아시다시 피 진단금이나 생활금을 지급하는 보험은

암보험과 치매등과 같은 중증질병에 해당되는 사항입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단금이나 생활비 보장의 경우 상품을 찾아보셔야 할 것 같습니다.

    회사별로 상품이 만들어지는 경우도 있고 모든 상품을 다 알수는 없습니다.

    코로나같은 질병이 새로 생길때마다 질병코드가 만들어지며 상품 개정또한 시기에 맞춰 개정됩니다.

    그러나 코로나의 경우 입원 심하면 수술을 받게 되죠.

    코로나 관련해서 입원 수술하게 되는 경우 현재 나라에서 다 해주기때문에 실비지급은 받지 못하겠습니다만

    기존 보험가입되어있는 입원담보 수술담보에서는 지급받으실 수 있겠습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 판매되고 있는 실비를 가입하시면 대부분의 질병에 대한 보상이 가능합니다.

      대부분의 실비가 질병 및 상해에 대해 보상이 가능하니 보험이 없다면 실비 정도는 가입해 두시고 암보험 정도도 가입해 두시는 것이 좋습니다.

        사랑모아법인대리점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        새로운질병들과 많은 자연 재난들이 정말 무서운건 저도 마찬가집니다.

        과연 이럴때 우리들을 누가 지켜줄수 있을까요? ㅠㅜ

        보험사들도 시대에 맞춰 새로운보장들을 만들어 내기도 하지만 많이 부족하죠.

        지금 코로나도 보험이 된다고 하지만 암처럼 진단비나 매달 지급되는형태의 보장은 없어요.

        단지 특정감염병으로분류되어 입원일당을 주는 보험사가 있어요.

        코로나경우는 기존보험에서 실손이나 입원일당이나 폐질환에서도 보상될수도 있기도하구요.