맛있는 떡볶이 만드는 간단한 레시피

떡볶이를 만드는 레시피는 알지만 진짜 맛있는 인생 레시피는 아직 찾지 못해서요 ㅜㅜ

집에서 쉽고 간단하지만 누구나 다 성공할 수 밖에 없는 그런 레시피 없을까요 ??

맛있는 떡볶이 만드는 방법 좀 알려주세요 !!

총 1개의 답변이 있어요.

쎄요~~~

제가 와이프에게 자주 해주는 방법인데요. 며느리에게도 안 알려주는 비법입니다.

5분레시피

떡을 먹을 만큼 준비하세요.

두주먹정도 ^^

1. 먼저 떡을 찬물에 씻고 냄비에 물을 적당량을 넣고 끊입니다.

2. 간장1큰술, 고추가루1큰술, 설탕 1큰술(단것 좋아하시면 많이), 고추장2큰술

3. 파나 양배추를 적당히 넣어주고 약 5분정도 쫄여줍니다.

고럼 끝..

짜면 물을 좀 더 넣으시고 싱거우면 간장을 약간만 더 보충하세요. ^^