도박 중독 때문에 괴로워요...

어떻게 하면 도박을 끊을 수 있을까요?

진짜 끊어야지 끊어야지하면서도 매일 하는 제 자신이 너무 한심하네요. ㅠ

날린돈이 아까워서 그거 복구하려는 생각 때문에 더더욱 끊을 수가 없어요.....

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김동훈 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

도박문제에 관해서 고민이 있으시군요?

도박은 5대 중독 문제 중 하나로써 치료해야하는 하나의 질환입니다.

혼자서 의지로 해결할 수 없는 문제로

한국도박문제관리센터에서 운영하고 있는 도박문제 상담 서비스를 알려드리겠습니다.

1336 서비스는 국번 없이 1336으로 24시간 365일 운영하고 있습니다.

상담비는 무료로 통신비는 부과됩니다. (필요 시 아웃바운드 제공)

또한 인터넷 도박문제 상담으로 넷라인이나

지역 한국도박문제관리센터를 방문하는 방법이 있습니다.

혼자 앓지 마시고, 한국도박문제관리센터와 함께 해결하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 수려한백로24입니다.

    도박은 매우 그만두기 힘든 중독중 하나이죠

    처음에는 잘따다가 한순간에 다 사라지면 그때 뺄껄이라 생각을 많이합니다

    가장 좋은 방법은 시작을 하지않는것이긴하지만 이미 시작한 경우 1336이나 주변에있는 심리치료괴를 가서 도움을 받으셔요