새벽에 화장실 안가는 방법 있나요?

.. 안녕하세요 궁금한게 있어서.. 질문 드려요.. 밤에 목이 칼칼해서 물을 마시면 자기 전까지 소변이 나오지 않다가 새벽만 되면 화장실에 갑니다... 새벽에 화장실을 가니깐 너무 피곤해요.. 어떻게 하면 새벽에 화장실을 안 갈 수 있나요.. 밤에 물을 안 먹으면 목 말라서 잠은 안이안오는데요..

총 1개의 답변이 있어요.

물을 마시는 것도 습관이 되면 밤에 잠을 설치게 되더라구요

새벽에 소변으로 깨면 더 힘들죠;;

제가 경험하고 상담 받았던 내용을 말씀 드리자면

의사선생님이 말씀해 주신거에요

물을 최대한 줄이고 오후 6시 이후엔 물을 마시지 말라고 하더라구요

도저히 못참겠으면 입만 축일 정도로 끝내라고 하네요

그렇게 물에 양을 조절해야 해결이 된답니다.

위에 방법대로 했는데도 해결이 안된다면

전립선 비대증일 수 있어요

약으로 어느정도 치료가 가능하니 비뇨기과를 방문 하시는걸 추천드립니다.