머리가 일어나면 항상 아픕니다

고요****

머리는 아침하고 밤마다 아프고 배는 그냥 항상 아파요

배탈처럼 아파요

머리는 띵하면서 누워있다가 일어서면 어지러워 앞이 캄캄하고요

이건 기립성 저혈압이라던데 맞아요??

궁금해요!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

누워 있거나 앉아 있는 자세에서 갑자기 일어날시 머리가 핑 도는 증상이 있으시다면 기립성 저혈압이나 빈혈 등의 가능성이 있어 보입니다.

이런 경우 넘어지면서 다치실 수 있기 때문에 갑자기 일어나지 마시고 천천히 일어나도록 하셔야 합니다.

또한 평소에 혈압이 잘 조절되시는지 확인해보시고, 이런 증상이 자주 반복되시면 근처 내과에서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

답변이 되셨길 바랍니다.