저는 모르는 사람 결혼식에 같이가자는건 무슨의미 일까요?

평소 연락하는 전 직장 동료(여자)가

저는 모르는 사람 결혼식장에 같이 가자고 합니다

처음에는 그 동료가 가고자 하는 결혼식장이 꽤나 멀어서 운전기사가 좀 필요 하나 라고 생각했는데

다른 사람에게 말하니 글쎄 여자는 결혼식장 아무나 안데리고 갈껀데 라는 말을 들었습니다

물론 다양한이유가 복잡하게 얽혀있는것이겠지만

그래도 궁금하네요

루트는 둘다 아는 사람 결혼식장에서.만나서 오후 느즈막히 있는 다음 결혼식장으로 이동항 생각입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문하신 분은 남자분이시라고 생각을 하겠습니다.

우선 모르는 사람 결혼식에 함께 가자는 말은

성별을 떠나 제안하기 쉽지 않은 요청이라고 생각합니다.

특히, 거리가 있는 경우라면요.,

결혼식을 떠나

혹시 함께 하는 시간을 갖고 싶은 것은 아닌지 생각을 해보시면 어떨까요?

기존에 두분 사이에 있었던 일들을 되세겨 보면서요.

그리고 가장 좋은 방법은

물어보는 것 입니다. ^^

편하게 물어 볼 수 있는 시점에 물어보시는 것은 어떨까요?