TV 액정이 깨져서 화면 일부가 안나오네요

LG58인치 TV 인데 액정이 깨졌는데 AS문의하니 가격이 거의 구매가 ㅠㅠ

이거 버려야 하나요

아님 무슨 방법 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강한금조6입니다.

티비액정이 파손되면 거의 구매가랑 비슷하기 때문에 새로 구입하시는것과 가격 비교를 해보시고 결정하세요 조금 오래된 티비면 새로 구입하는걸 추천합니다.

깨진 티비는 중고나라나 당근에 부품용으로 저렴하게 판매하시구요

    안녕하세요. 멋진병아리194입니다.

    티브이 액정이 거의 티브가격에 준하는것이라

    액정이 깨지면 버리는게 답일것 같습니다

    만약에 구입한지 얼마 안됐으면 액정교체도 고려해봐야 하지만 아닐경우는 새로 구입하는게 답일것 같습니다

      안녕하세요. 고운바위새291입니다.

      가까운 공식 A/S센터를 가시는게 비용적으론 부담되도

      장기적으로 볼땐 더 안전합니다

        안녕하세요. 향기로운바다꿩70입니다.

        약 반값의 가격으로 중고거래 어플에 한번 올려보시거나,

        주변 전자기기 취급점에 매입요청을 해보시는것도 나쁘지 않을것같아보입니다.

          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

          TV 액정이 깨지셨다면 그대로 두지 마시고 액정을 교체하시던가 새로운 제품을 구매하시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.