렌즈끼고 자면 왜 눈이 아픈가요?

렌즈끼고 자면 다음날 눈이 붓고 빨개지는데 어떤 원리랑 어떤 이유로 눈이 빨개지고 아픈지 궁금해요!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

눈동자를 감싸고 있는 각막에는 별도의 혈관이 없습니다.

하지만 공기와의 직접적인 접촉을 통해서 산소를 공급받아야 생명력을 유지할 수 있습니다.

하지만 렌즈를 끼고 자면 각막이 산소를 공급받지 못하게 됩니다.

눈을 감은 상태에서 눈물로 산소를 공급 받을 수도 없기 때문에 눈이 충혈되고 아프게 됩니다.