특성화고등학교에서 다른 특성화고등학교로 편입이 가능한가요?

아는 지인딸이 특성화고등학교를 다니고 있는데 다른 특성화고등하교로 편입하고 싶다고 하네요. 가능할까요?인문계고등학교로 편입은 가능하다고 알고있는데 특성화고등학교로 편입가능여부가 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

특성화 고등학교는 학교장의 서로 동의 하에 전학이 가능합니다.

대신 해당되는 학교에 티오가 남아야지 가능해서, 받아주는 곳도 있는데, 안 받아주는 곳도 있기 때문에 전학을 결정했으면, 빠르게 서둘러야 됩니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 학교에 문의를 해보는것이 좋겠습니다.

    학업이나 학교에 방침에 따라서 다를수있겠습니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      질문자님께서 작성해주신 바와 같이 인문계고등학교로 편입은 가능하며 특성화고등학교로의 편입은 불가능 한것으로 항고 있습니다. 자세한 사항은 학교에 문의 해주세요.

        안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

        2학년 1학기 때까지는 가능한 것으로 알려져 있습니다.

        정확한 것은 교육청이나 해당 학교로 문의해보시기 바랍니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          보통의 경우 특성화고등학교간의 전학을

          허용하지 않는 경우가 많습니다.

          타 시도 등으로 이사를 하여 통학이 불가능한 경우나

          특별한 경우를 제외하고는 불가능하니 참고하시길 바랍니다.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            가능한 것으로 알고 있습니다

            하지만 쉽지 않은것으로 알고 있는데

            편입하고자하는 학교에 문의를 해보라고 하시기 바랍니다

              안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

              가능한 것으로 알고 있지만

              자세한 것은 해당 학교에 문의 해보시는 것이 정확할 것 같네요~