4인기준 보험료는 얼마가 적당할까요

안녕하세요?

보험료는 4인기준 얼마정도가

적당한걸까요?

저희는 4인기준 보험료가 상당하거든요

과대지출이 아닌거 걱정이예요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가족소득에 10%정도만 보험에 투자를 하면 됩니다.

전문가를 통해 보장분석 받아 보세요.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4인 기준보험료는 월평균 수입의 10%~13% 정도 선에서 준비하시는게 좋습니다.

    일반적으로 지출을 50~60만원 선으로 잡으시면됩니다

      안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

      보장성 보험료는 보통 내 소득의 8~15%이내면 적당하다고 얘기들을 합니다만,

      보험료도 중요하고, 그안의 보장내용이 더 중요합니다.

      보험료를 100만원씩 내더라도 내가 보장받기 어려운 보장들로 보험이 구성이 되어있으면

      헛돈 쓰시게 되는구조입니다.

      따라서, 기존의 보험을 꼭 점검 받아보시기를 추천드립니다.

      필요하시면 닉네임 참고하셔서 연락주시면 분석 진행해드리겠습니다

        안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

        4인 가족 구성의 연령대는 모르겠으나 인당 5~15정도로 보시면 됩니다.

        사망 보장이 들어갈수록 보험료는 더 클 수 있어요.

        🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          보통 어른둘 자녀둘 이렇게 예측을 하고 말씀을 드리겠습니다.

          40대 기준 남자 - 10만원 중반

          여자 - 10만원 초중반

          자녀 10대 - 6만원내외

          20대 - 8~10만원 내외

          만30세 - 10만원 초반

          입니다.

          물론 나이와 직업에 따라 조금씩 달라질 순 있습니다.

          도움이 되셧길 바래요.

            안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

            보험료 중 보장성 보험료만을 기준으로 할때 가계 총 월소득의 15%내외가 적당할 것으로 생각됩니다.

            물론 가계상황에 맞는 보험료 부담수준에 따라서 위 수치는 조정되어야 할 것입니다.

              안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

              보장성 보험만 놓고 따져봤을때 가계 총소득 대비 10~15% 정도로 맞추시면 충분해보입니다