4대보험 어떻게 받을수있나요?

근무를 하다가 뜨거운물에 데여서 화상을 입었는데 병원치료는 하지않고 밴드만 구매했어요 약값을 보험처리로 돌려받고싶은데 사업주한테 말씀드리면 되는건가요? 그리고 산재보험에 해당하는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

실비는 병원에서 진료를 받아야 청구가 가능합니다.

결국에는 약값을 받으려면 근무하다가 다친거니까

산재처리 해달라고 하시면 될 것 같습니다. 화상 패치가 좀 비싸죠. 병원치료도 받으시길..

    안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    근로소득자는 4대보험 가입이 필수 입니다.

    따라서, 해당 부상은 산재보험으로 처리 가능하므로, 안전관리팀이나 직장상사에게 해당 내용 공유하여 적절한 처리 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      업무 중 사고의 경우 산재 신청이 가능합니다.

      이 부분은 병원 진료가 선행되어야 하는 부분이며 병원에서 진료를 받으시기 바랍니다.

      회사에서 산재 처리를 해주지 않을 경우 해당 지역 근로복지공단에 직접 산재 신청을 할 수 도 있습니다.