손목이 매우 약한 편인데 강하게 만드는방법이 잇을까요?

성별 남성
나이 34세

손목이 매우 약한 편인데 강하게 만드는방법이 잇을까요?

팔굽혀펴기를 해도 손목꺽일때 영향이 가서 다른방법으로 할정도로 손목이 약한 편입니다.

손목 근력을 키우거나 강하게 만드는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

기본적인 골격과 근력은 개개인 별 차이가 있으므로 차근차근 스트레칭과 더불어 근력운동을 하면 보다 개선이 될 것으로 보입니다.

팔굽혀펴기가 힘이 든다면 덤벨을 이용한 가벼운 팔 운동부터 시작해보시고, 무게를 천천히 늘려나가는 것을 권유드립니다. 팔운동도 손목에 부담이 된다면 단기간 손목 스트랩을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    유성선병원

    요새는 공같이 생긴걸 돌리면서 손목 힘을 기르는 기구가 있습니다

    클래식하게는 아령이나 바벨을 손목힘으로 앞뒤로 깔짝깔짝 드는 겁니다.

    리스트컬 이라고 합니다

      태안군보건의료원

      손목의 힘을 키우거나 강하게 만드는 특별한 방법은 따로 없습니다. 손목에 무리가 가고 질병이 생기지 않을 선에서 꾸준히 손목 운동을 해주고 단련을 해주는 것이 최선입니다.

        국제성모병원

        안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

        손목을 자주 다치는 편이시라면 손목을 강화하는 운동을 해보시기를 권해드리는데, 유튜브에 관련 영상이 많아보이니 한 번 찾아보시기 바랍니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.