아침에 일어나서 치아를 맞부딪히는 습관이 좋은건가요?

잠을 자는 동안에 잇몸이 뜨기 때문에 아침에 일어나면 양치하기 전에 일어나서 바로 위의 치아와 아래 치아를 서로 딱딱 소리나게 맞부딪혀줘야 잇몸도 가라앉고 치아에 좋다는 말이 있는데 맞는말인지 궁금해서 질문드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

음 아니요. 왠만해선 안하는게 좋습니다. 잇몸이 뜨는거야 일어나서 수분보충하고 시간이 지나면 가라앉는 것인데 굳이 물리적인 작용을 줄필요는 없죠.

오히려 치아를 딱딱 맞부딫이는 행위는 치아 신경과 잇몸에 악형양을 줄 수 있습니다. 턱 근육과 신경에도 안좋을 수 있어요. 사람마다 정도는 다르겠지만 안하는게 좋습니다.