충동장애가 있는거 같습니다 유흥 절제 외로움 등등

안녕하세요

유흥업에 종사하는 남자구요.많이는 아니지만 매달 꾸준히 평균 월 500~600 수입을 벌고는 있습니다

평소 외로움을 잘 타지는 않지만 한달 한두번

충동적인 욕구불만으로 음주가무 등에 절제를 못하는데요. 그 이유중 하나가 술이 들어갔을때(직업특성상 피하기가 어려움)

자고일어나서 지나친 공허함에 참지 못하고

충동적으로 돈을 쓰는 경우가 있습니다.

중요한것은.. 노력을 함에도 불구하고

이성의 끈을 놓듯이 절제가 안된다는것이고..

이제는 몸이 아픈 지경까지 왔는데요..

통장에 잔고는 없고

아픈부위는 늘어나고있으며..(디스크류)

외로움을 느끼지 않는다 생각했지만

시간이 지날수록 , 나이가 들수록 , 공허함이 늘어만 나네요...

저와같이 충동적인 절제가 안되시는분 계신가요?

아니면 심리적인 영향으로 정신과 상담이라도 받아야할까요..?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알콜성 의존성도 있어보이며, 오히려 거기에 익숙하고 능해져서 생활이 되어버린 삶이 아닐까 라는 생각을 조심스럽게 해봅니다.

끊을 수는 없지만, 줄이는 것 역시 개선을 위해 첫걸음이라고 생각됩니다.

가까운 신경과에서 상담을 받아보시는걸 추천해드립니다.

몸도 건강해야 하지만, 마음 역시 건강해야 한다고 생각이 듭니다.

더 앓지 마시고 빠른 시일 내 방문해보시는건 어떨까요?

    예리****

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 섭취시 이성적인 판단이 아무래도 현저하게 낮아지죠.

    취했을때의 그 기분이 오히려 질문자님을 위로해주진 않나요?

    걱정도 없고 오히려 편해지기도 하구요.

    알콜에 대한 의존도 역시 높고, 하지만 이 문제를 스스로 인지하고 있다는것만으로도 훌륭하다고 생각합니다.

    무료 상담센터도 많으니 상담치료를 하시는걸 권해드리고 싶습니다.

    더 나아지고, 행복한 삶이 되길 응원하겠습니다!