매일 챙겨먹으면 좋은 과일 추천좀 부탁드려요?

아침을 안먹은지 십년은 넘은것같은데..요즘들어서 건강 걱정도되고해서 아침에 과일하나쯤 먹어볼려고 해요.속에 부담가지 않고 매일 챙겨먹으면 건강에 도움될만한 과일 추천좀 부탁드려요...

총 27개의 답변이 있어요.

꼭 챙겨 먹어야 할 건강 과일 5 가지를 소개한다.

과일은 신선한 상태로 먹는 것이 가장 좋다. 사정상 그렇지 못할 때라도 괜찮다. 말리거나 냉동해도 성분들이 그대로 함유한 경우가 많다. 하지만 무엇보다 제철 과일을 먹는게 가장 좋다.

 최고의 건강 과일, 블루베리

블루베리는 주로 북반구의 추운 지방에서 자라는 과일이다. 칼로리가 낮은데 비해, 몸에 좋은 여러 성분들이 함유되어 있다. 특히 비타민 C, 칼륨, 철분, 칼슘 등이 풍부하다. 또 안토시아닌과 카테노이드와 같은 천연 색소도 집중적으로 들어 있다.

블루베리는 천연 항산화 물질로 암이나 황반변성과 같은 질병 예방에 도움된다. 또한 요로 감염 예방에도 도움된다. 게다가 블루베리에는 섬유질이 풍부하게 들어있어 장 활동을 돕고 치아, 머리카락, 근육 건강에도 좋다

최고의 건강 과일, 오렌지

오렌지는 우리가 먹을 수 있는 가장 건강한 과일 중 하나이다. 비타민 C의 천연 저장고이다. 비타민 C는 독감, 감기, 카타르성 질환을 예방하고 치료해준다. 또 근육에 좋은 칼륨도 다량 함유되어 있다. 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮추는 복합체인 헤스페리딘도 함유되어 있다.

렌지에서 나는 냄새는 신경과 불안을 안정시켜준다. 이 향이 휴식하게 만들어주는 것이다. 오렌지의 다른 성분으로는 항산화물질과 정화제가 있는데, 이들은 우리 몸을 소독해준다. 오렌지는 우리 몸의 세포를 지켜준다

최고의 건강 과일, 사과

사과는 매우 인기있는 건강 과일이다. 아주 효과 좋은 천연 항산화물질이며, 사과가 포함하는 플라보노이드 덕분에 암을 예방하고 노화 과정을 늦추는 데 효과가 있다. 전반적인 먼역 체계도 강화된다. 사과를 먹으면 입 속의 박테리아 수도 줄어들기 때문에 치과 의사들은 사과를 먹으라고 권장하기도 한다.사과 껍질에는 섬유질이 고농축으로 들어있어 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과가 있다. 또 장 운동에도 좋다. 사과에는 풍부한 양의 칼슘, 철분, 마그네슘, 인, 칼륨이 포함되어 있다.

최고의 건강 과일, 키위

최고로 인기있는 과일은 아니지만, 키위에는 몸에 좋은 성분들이 풍부하게 들어있다. 키위는 중요한 섬유질 공급원이다. 섬유질은 혈액의 콜레스테롤 수치를 정상적으로 맞추고 장 운동을 촉진한다. 사실 키위에는 오렌지에 있는 비타민 C의 2배 가량이 함유되어 있다.

비타민 C는 면역 체계를 강화하고 호흡기 질환을 예방하며 철분 흡수를 돕는다. 키위에는 천연 색소인 루테인이 풍부하다. 또 키위에는 빈혈이나 심혈관계 질환 예방에 좋은 엽산도 풍부하다.

최고의 건강 과일, 딸기

딸기는 맛도 좋고 건강에도 아주 좋은 과일이다. 딸기에는 고농도의 비타민 C, 레시틴펙틴이 풍부하다. 그중 펙틴은 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥 경화와 같은 질병들을 예방한다. 딸기는 제 2형 당뇨와 심장, 염증성 질환을 조절하는 데 도움이 된다. 딸기에는 오메가9와 마그네슘, 구리와 같은 무기질도 포함되어 있다.

딸기는 지혈용 수축 성분이 있어 설사에 좋은 과일이다. 상처나 여드름 등 피부를 치료하는 데에도 쓰인다. 딸기는 훌륭한 천연 치약이기도 하다. 입속을 깨끗하게 해주어 충치와 입 냄새도 막아준다.

    미국 뉴스 전문채널 폭스는 ‘매일 먹으면 좋은 음식 6가지’를 소개했다
    ‘좋은 음식, 나쁜 음식(Eat This, Not That)’ 시리즈의 작가 데이비드 징크젠코의 조언과 각종 연구를 토대로 선정한 ‘매일 먹으면 좋은 음식 6가지’는 베리류ㆍ호두ㆍ요구르트ㆍ토마토ㆍ시금치ㆍ당근 등이다.

      제 경험으로는 아침마다 사과를 먹었던게 많이 도움이 되었던것 같아요..처음에는 매일 챙겨먹기가 쉽지않아서 건너뛰는 경우가 많았는데 포기안하고 계속먹으려고 하다보니 지금은 습관처럼 챙겨먹고있어요 1년넘게 먹다보니 처음에는 잘몰랐는데 속도 편해지고 몸컨디션도 좋고 소화도 잘되는겄같아요. 일단 뭐든지 꾸준히 복용하는게 가장중요한것같아요

        1. 키위

        키위는 섬유질 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 변비 예방에 도움이 되는데요. 배변 활동을 돕고, 복부 팽만감을 예방할 수 있습니다. 또한, 소화 보조제로써 작용하며, 소화 시스템을 튼튼하게 만들고, 소화 건강 유지에 도움이 됩니다. 과일은 칼륨, 섬유질, 비타민 등 다양한 영양소를 공급하는 식품으로써 신체를 튼튼하게 만들고, 건강을 유지하는데 도움이 되는데요. 과일을 식단에 추가하면, 소화 시스템을 개선할 수 있으며, 장의 움직임을 활발하게 만들고, 변비를 예방할 수 있습니다. 또한, 콜레스테롤을 조절하고, 피부 건강에도 도움이 되는데요. 매일 한 개씩 먹으면 건강에 좋은 과일 5가지를 소개

        2. 사과

        사과는 섬유가 풍부해서 다이어트에 도움이 되는데요. 식욕을 조절하고, 신진대사를  촉진시키며, 소화 개선에 도움이 됩니다. 또한, 철분이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 만들고, 빈혈을 예방하는데요. 유해 콜레스테롤을 배출하고, 피부 개선 및 내장 건강 증진에 도움이 됩니

        3. 바나나

        바나나는 신체에 에너지를 공급하고, 심장을 보호하며, 다양한 영양분을 공급하여 면역력을 강화시키는 효과가 있는데요. 소화 시스템을 건강하게 만들고, 호르몬의 분비를 조절하여 스트레스를 완화하고, 기분을 개선하는데 도움이 됩니다.다.합니다.

        4. 오렌지

        오렌지는 비타민 C를 제공하는 공급원으로써 활성산소를 억제하고, 면역 체계를 튼튼하게 만드는데 도움이 되는데요. 조기 피부 노화를 방지하고, 혈압을 조절합니다. 또한, 안구 건강 증진 및 변비 예방

        5. 자몽

        자몽은 칼로리가 낮으면서 식이섬유가 풍부하여 식욕 조절에 도움이 되는데요. 콜레스테롤 수치를 조절하고, 혈압을 낮추며, 심장 건강을 증진시킵니다. 또한, 소화 시스템을 강화하고, 신진대사를 촉진하며, 피로 해소에 도움이 됩니다.등의 효과가 있습니다

          1. 블루베리

          그 어떤 과일보다도 항산화 성분이 많다. 암, 당뇨병에 좋으며 나이에 따른 기억력 감소에도 도움이 된다. 블루베리는 비타민A, C를 많이 갖고 있어 심장혈관을 건강하게 유지하도록 한다.

          2. 토마토

          산화방지제인 라이코펜이 많다. 라이코펜은 폐암, 전립선암, 방광암, 피부암, 위암 등의 발병을 줄인다. 토마토는 케첩이나 소스로도 먹을 수도 있다. 라이코펜은 수박, 파파야, 구아바 등에도 풍부하다.

          3. 요구르트

          몸 속 나쁜 박테리아와 싸우는 프로바이오틱스(생균제) 성분을 갖고 있어 면역체계를 강화시키고 암을 예방한다. 아침 대신 요구르트를 과일이나 꿀과 함께 먹거나 드레싱으로 뿌려먹어도 좋다.

          4. 호두

          연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많다. 호두는 샐러드와 함께 먹을 수 있고 쿠키나 케이크 등에도 들어있다. 호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신할 수 있다.

          5. 시금치

          심장병과 골다공증을 예방하는 풍부한 영양소의 원천으로 식물성 오메가-3, 엽산이 많다. 엽산은 뇌 활동에 없어서는 안 될 주요 성분이므로 술, 스트레스, 담배에 시달리는 사람이 듬뿍 섭취해야 한다. 하체에서 혈액이 원활히 흐르도록 해서 나이와 관련된 성적문제를 줄이는 데 도움을 준다.

          6. 귀리

          수용성 섬유질이 많아 심장병을 낮춘다. 요구르트나 샐러드와 함께 먹을 수 있다.

          7. 당근

          카로티노이드가 많아 암을 예방하고 천식이나 류머티즘성 관절염을 줄인다. 당근 대신 고구마나 망고 등을 먹어도 된다.

            1. 연어

            고지방 식품인 연어는 오메가3 지방산(불포화지방산)이 풍부하기로 유명하다. 연어의 지방에는 동맥경화나 혈전, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방하는 EPA와 뇌의 활동을 좋게 하는 DHA가 함유되어 있다. 특히 연어는 산, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 몸의 기능을 최적화시키는데 도움을 주며 또 심장 관련 질병이나 치매, 우울증 예방에도 효과가 있는 것으로 알려졌다. 이에 미국 심장학회는 매주 2회 정도 연어 등 기름진 생선의 섭취를 권장하고 있다.

            2. 케일

            케일은 좋다고 알려진 녹색채소 중에서도 단연 으뜸이다. 비타민C와 미네랄, 칼륨, 카로틴, 섬유질이 풍부하며 노화방지에 좋은 영양소가 가득하다. 또한 케일은 암 예방에 좋다. 특히 유방암, 직장암, 경부암 억제에 효과적이다. 눈을 보호하는 루틴과 제아잔틴도 10배나 많이 들어있어 눈 보호를 위해서는 케일 섭취가 권장된다.

            3. 해조류

            "바다의 채소"라고 불리는 해조류는 미역, 김, 다시마 등을 일컫는다. 해조류에는 칼슘, 철, 마그네슘 등이 함유된 미네랄과 단백질, 비타민 등이 풍부해 피를 맑게 해주고 빈혈 예방에도 좋다. 또한 고혈압, 동맥경화 등 각종 성인병과 암을 예방하는데 효과적이다. 무기질 성분인 요오드가 많이 함유되어 있어 갑상선 장애를 예방하고 신진대사를 높이는데도 도움이 된다.

            4. 마늘

            한국인들이 요리할 때 필수적으로 사용하는 마늘. 마늘은 음식의 맛을 좋게 하 식욕 증진 효과를 가지고 있기 때문에 향신료로 많은 사랑을 받고 있다. 마늘은 비타민 C, B1, B6과 함께 칼슘, 철, 인, 아연, 알리신 등의 다양한 영양소가 함유되어 있다. 마늘의 대표적인 성분인 알리신은 소화를 돕고, 면역력을 높이며, 혈압과 콜레스트롤 수치를 낮춰준다. 또 비타민 B1과 결합하여 피로회복, 정력 증강에도 도움을 준다. 항산화 작용에도 탁월하여 대장암과 위암 예방에도 좋다.

            5. 조개류

            조개와 굴 등을 포함한 조개류는 해조류와 함께 바다에서 얻을 수 있는 가장 영양소가 많은 식품들이다. 비타민과 아연이 철이 풍부하여 피로 회복과 빈혈에도 좋다고 알려져 있다. 또 타우린이 풍부하여 혈압 및 혈중 콜레스트롤 수치 감소에 도움이 된다. 조개류에 함유된 비타민 B2는 시력 저하도 방지해준다. 혹시 채식주의자가 되고 싶은 사람이 있다면 조개를 눈 여겨 보아라. 육류가 아니면서도 동물성 식품이 가진 영양소를 고루 가지고 있다.

            6. 감자

            감자는 칼륨, 마그네슘, 철, 아연, 비타민 C와 비타민 B 등을 함유하고 있다. 감자에 들어있는 비타민 C는 고혈압과 암을 예방하고 스트레스로 인한 피로 회복에 도움을 준다. 또 식물성 섬유인 펙틴이 들어있어 변비에도 좋다. 감자는 필수 영양소를 조금씩 대부분 함유하고 있어 몇 안되는 "완전식품" 중 하나로 꼽힌다. 실제로 아주 오랜 시간 동안 감자만 먹고도 살아남았던 사람들에 대한 기록도 있다.

            7. 간

            사람들은 동물의 간보다는 쫀득 쫀득 씹히는 육질이 일품인 살코기를 선호한다. 하지만 건강을 생각한다면 살코기보다는 동물의 내장이 더 낫다. 동물의 간은 영양소가 풍부한 저지방 고단백 식품이다. 신진대사를 촉진시키고 체력을 키우는데 좋으며 간에 들어 있는 철분과 엽산은 빈혈에 좋다고 알려져 있다. 또한 동물 간은 우리 몸 속에 있는 필수 영양소를 더 오랫동안 저장시키는 기능을 하기 때문에 건강 식품으로 각광 받고 있다.

            8. 블루베리

            블루베리가 좋다는 게 알려지면서 요 몇 년 간 한국인들의 블루베리 섭취량은 폭발적으로 늘었다. 블루베리는 식이섬유, 칼슘, 철 등이 풍부하다. 가장 대표적으로 알려진 기능은 시력 증진 효과이다. 블루베리에 함유된 안토시아닌 색소는 눈의 단백질 노화 작용을 막아 백내장, 망막염 예방해준다. 이 뿐 아니라 모세혈관 보호, 괴혈병 및 당뇨병 예방 등의 효과가 있는 것으로 알려졌다.

            9. 달걀 노른자

            달걀 노른자는 높은 콜레스트롤 햠량 때문에 기피 음식으로 여겨졌다. 하지만 최근 연구 결과에 따르면 달걀 노른자는 좋은 콜레스트롤 비율만 높여준다. 콜레스트롤 함유량은 높지만 혈중 몸에 나쁜 콜레스트롤인 저밀도지단백(LDL) 수치에는 영향을 끼치지 않는다. 달걀 노른자에는 특히 비타민D와 콜린 등 다른 식품에서 찾아보기 힘든 영양소가 들어 있고 루테인과 제어잔틴이 풍부해 안구 질환을 예방하는데도 특효약이다. 고단백 식품이라 다이어트에도 도움이 된다.

            10. 다크 초콜렛

            카카오 85% 이상이 함유된 다크 초콜렛은 섬유질, 철, 마그네슘 등 다양한 영양소로 가득하다. 항산화물질인 폴리페놀이 풍부한데 이 성분은 동맥경화, 암, 노화 등의 원인이 되는 활성산소를 억제하고 피를 맑게 하며 혈압을 낮춰준다. 또 스트레스나 알레르기 등에도 효과가 있는 것으로 알려졌다. 초콜렛 속 카페인은 단기적 각성 효과가 있어 뇌 활동을 신장시키고 피로감과 스트레스를 덜어주며 집중력을 상승시키기도 한다. 초콜렛을 일주일에 다섯 번 이상 먹으면 심장병 걸릴 위험을 반으로 줄일 수 있다는 연구 결과도 있다

              1 양파

              케르세틴이라는 암 위험을 줄여주는 항산화제가 들어있다. 이 성분은 알레르기도 감소시킨다. 양파는 소화기관에 좋은 박테리아를 자라게 하고 간 건강을 향상시키는 프리바이오틱스를 포함하고 있다.

              또 혈압을 낮추고 과도한 수분 저류 현상을 없애는 칼륨을 함유하고 있다. 특히 양파는 풍미가 좋아 소금이나 설탕, 중독성이 있는 첨가제 대신 사용할 수 있다. 양파의 톡 쏘는 맛은 당분 섭취 욕구를 감소시키고 함유된 비타민 B군은 뇌와 대사 건강을 향상시킨다.

              2. 고구마

              소화가 잘 되는 탄수화물이 들어있다. 비타민 B군과 마그네슘, 비타민 C, 단백질을 포함하고 있으며 혈당을 낮추는 데 도움이 된다.

              백미와 흰 감자 대신 고구마를 먹으면 혈당이 떨어지고 피부가 개선된다. 고구마의 단맛은 가공된 설탕이나 정제 전분을 건강하게 대체할 수 있다.

              3. 시금치

              이 잎채소는 눈 건강과 기분을 향상시키고 체내 수소이온농도(pH)를 건강하게 조절한다. 시금치에 들어있는 루테인은 시력을 향상시키고 백내장을 예방하는 데 도움이 된다. 시금치에 함유된 비타민 E는 피부를 젊게 한다.

              또 비타민 B와 마그네슘, 단백질은 신경전달물질의 기능을 증강시킨다. 여기에 시금치는 최고의 알칼리성 식품 중 하나로 염증을 감소시키는 효능이 있으며 비타민 C도 어떤 과일보다 많이 포함하고 있다. 철분과 엽산도 들어있어 사람의 활기를 북돋운다.

              4. 아몬드

              아몬드는 체중과 기분, 심장, 뼈, 신경계, 그리고 소화 건강에까지 두루 유익한 견과류다. 소화가 잘 되는 단백질이 4분의 1 컵 당 7g이 들어있다.

              비타민 B군과 마그네슘, 칼륨이 들어있어 기분과 혈당 수치 조절에 효능이 있다. 또 칼슘도 함유돼 있어 뼈 건강을 증강시키고 비오틴 성분은 두발과 피부, 손톱에 좋다. 단일 불포화지방이 풍부해 간식으로 적당히 섭취하면 포만감을 느끼게 해 살을 빼는 데도 도움이 된다.

              5. 콜리플라워

              브로콜리 못지않은 건강 효능을 갖고 있다. 콜리플라워는 채소 중에서 비타민 B군을 가장 많이 포함하고 있어 정신 건강에 좋다. 또 암 위험을 감소시키고 면역력을 향상시키는 데 좋은 비타민 C와 항산화제도 풍부하다.

              6. 호두

              오메가-3 지방산과 단백질, 단일 불포화지방, 망간 등이 들어있다. 탄수화물 함유량이 낮고 전분은 전혀 들어있지 않다. 연구에 따르면, 호두는 알츠하이머 성 치매와 심장병, 당뇨병 위험을 감소시키는 것으로 나타났다.

              7. 케일

              마그네슘과 철분, 비타민 B군, 엽록소 등을 포함하고 있다. 케일은 시금치에 비해 단백질과 비타민 함유량이 약간 낮지만 시금치와 비슷한 채소다. 항산화제와 섬유질은 시금치보다 더 많아 항암, 항염증 효능이 탁월하다

                전문적인 답변이 아닐수도 있겠지만, 저는 최근에 아침마다 아보카도를 갈아서 마시거든요~

                아보카도를 처음 먹을때는 맛이 밋밋하고 별로 맛이 없게 느껴졌는데요.

                주스처럼 갈아 마시니까~ 의외로 맛있어요.

                최근에는 바나나랑 같이 갈아서 마시니까 진짜 맛있는것 같아요.

                아보카도가 포만감도 주고, 다양한 효능들도 많아서 괜찮은 것 같아요!

                · 다이어트 : 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 좋다.
                · 효능 : 피부 건강 (비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋다.), 나트륨 배출 (아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 준다.)

                [네이버 지식백과] 아보카도 (쿡쿡TV)

                  밤이 아니라 아침에 먹는 사과는 '황금'이라고 블릴 정도로 효능이 뛰어납니다.

                  일단 항산화 작용이 뛰어나서 면역력을 키우고 각종 성인병 예방을 도우며, 전날 쌓였던 몸속의 안좋은 성분을 배출해줍니다.

                  변비해결에도 도움이 되고, 피부노화를 지연시켜주는 효능도 있습니다. 먹기 편한 과일에 속하니 아침에는 제격이지요. 참고로 껍질에는 식이섬유 등 좋은 성분이 많아 같이 드시기를 권장합니다.

                    아침에 먹으면 좋은 과일은 사과입니다

                    아침에 먹는 사과는 금입니다

                    사과 껍질에 많은 '팩틴' 이라는 성분은 장을 깨끗하게

                    청소해주고 위 점막 세포 재생을 도와줍니다

                    그러므로 되도록이면 껍질채 먹는것을 권장드리며

                    위산이 많은 사람은 공복은 되도록 피하시는게 좋습니다

                    베리류(블루베리, 딸기등)도 좋습니다

                    안토시아닌 성분이 풍부하여 항산화 작용으로 몸속에 쌓인 독소를 제거하여 몸을 가뿐하게 해줍니다.

                    아침에 블루베리를 한 컵을 섭취해주면 두뇌활동 활성을 돕고 신진대사를 원활히 해준다고 합니다

                      아침 식사 대용으로 섭취하실 과일을 찾고 계시네요 ㅎㅎ

                      아침을 안챙겨드시던분이시면 아침에 과일깎고 챙기기 귀찮음을 느끼실것같은데요

                      그런이유로 많은 분들이 바나나처럼 휴대와 섭취가 편리한 과일을 선택하시는데 바나나를 빈속에 먹으면 심혈관에 좋지 못한 영향을 줄 수 있습니다

                      바나나 한 개에 48mg의 마그네슘이 들어있어 함량이 높은 편인데 빈속에 혈관 속 마그네슘이 많아지면

                      ​칼륨과 균형 상태가 깨져 신장질환을 앓고 있거나 저혈압이 있는 분들에게는 좋지 않아요!

                      ​그렇기에 바나나를 아침에 드시기 위해선 꼭 다른 음식과 함께 섭취해 주시는 게 좋습니다!

                      다른 과일로는 사과가 있는데요,사과도 껍질채로 먹기 좋아서 아침 식사대용으로 적당하다고 생각해요!
                      사과 속에는 펙틴이라는 식이섬유가 풍부하여장운동을 활발하게 만들어서 아침 식사 후에사과를 먹게 되면 장이 자극을 받아쾌변을 볼 수 있고 칼륨이 풍부한 과일이어서 체내 나트륨을배출하여 고혈압을 예방하고 간장 기능을 높여서 혈액 정화 효과를 얻을 수가 있습니다

                      퀘세틴 성분은 항산화 작용을 도와서피부에 좋고 폐 기능을 높여주며 유기산과 비타민은 스트레스 완화와 피로회복에도 효과가 있습니다

                        "아침은 황제처럼,
                        점심은 평민처럼,
                        저녁은 거지처럼 먹어라"

                        아침식사는 하루 세끼 중에 가장 중요합니다.

                        보통 많은 직장인이 아침 대용으로 손쉽게 선택하고 있는 바나나. 부드러운 식감과 함께 섭취할 경우 우리의 속을 든든하게 만들어주는 것 같지만, 사실 공복에 피해야 할 음식 중 하나입니다.

                        아침에 공복에 과일을 드시는것보다

                        삶은계란 같이 쉽게 해드실수 있는걸 해드시기를 권해드립니다.

                        계란은 저칼로리, 고단백의 완전 식품인 계란은 아침식사로 먹으면 하루 동안 우리가 섭취하는 칼로리를 줄여주고, 에너지 생산에 도움을 주고, 또한 피부와 두뇌 건강, 면역체계 강화에 좋고, 스트레스를 감소시켜주는 효과가 있습니다.. 요리할 때는 프라이를 해서 먹어도 좋고, 삶거나 구워 먹어도 좋습니다.

                        그냥 일어나셔서 냄비에 물넣고 소금 조금 넣어서 드실만큼의 계란을 넣어서 10분정도 끓이면 간단하게 드실수 있을껍니다.

                        또는 감자나 고구마도 괜찮습니다. 살짝 쪄서 드시면 되기때문에 만들기도 쉽죠..

                        아침 공복에 건강을 챙기시려면 밥을 먹는게 가장 좋지만 여건이 되지 않으신다면 과일보다는 위에 있는 계란 또는 감자 또는 고구마 같은 쉽게 해드실수 있는 먹을거리를 드실것을 추천드립니다.

                          다만 어떤 과일을 얼마나, 언제, 어떻게 먹느냐에 따라 다릅니다.

                          예를 들어 시중에 팔고잇는 생과일주스의 경우는 사람들은 몸에 좋은줄 알고 드시는데 그건 잘못된 생각입니다. 생과일 주스의 경우 안에 설탕 시럽이 들어가게 되는데 다이어트를 하시는 여성분들에게 좋지 않습니다.  그리고 질문 하신분의 말씀과 같이 사과는 밤에 드시면 몸에 좋지 않습니다. 사과에는 산이 많아 밤에 자기전에 섭취하면 위에 무리가 가게됩니다.

                          ---------------------------------------------

                          일단 아침에 일어나시면 생수를 한잔 드십시오.

                          집에있는 보리차나 이런것을 공복에 먹게되면 위에 무리가 갑니다.

                          아침에 공복에 차를 마시는것은 매우 좋지 못합니다.

                          생수를 한잔 드신후 원래의 식사량의 반만 식사를 하시고 토마토를 갈아 드십시오.

                          (이것은 제가 매일 먹고있는 식단입니다)

                          이렇게 매 아침마다 드시게되면 아침식사의 반만 먹어 다이어트에 효과적이고 토마토는  "비타민"에 나왔다시피 우리몸에 너무 좋은 채소입니다. 토마토를 갈아 마시게되면 포만감도 느끼게되고 또한 변비가 있는분들에게 많은 도움이 됩니다.

                          그리고 토마토에는 우리몸에 필요한 비타민이 풍부하여 아침에 토마토 주스 한컵을 마시게되면 그날의 비타민 섭취의 반은 했다고 보면 됩니다.

                          토마토 주스 강추합니다.

                          그리고 여름에 수박을 드시는데 살이 많이 찌신분이라면 수박은 별로 권하지 않습니다.

                          수박에는 칼로리가 엄청 많습니다.

                          -------------------------------------------------------------------

                          갈아 마시지 않으신다면 제철 과일이 제일 좋죠.

                          봄ㅡ   앵두, 딸기, 방울토마토, 키위
                          여름ㅡ참외, 수박, 자두, 복숭아
                          가을ㅡ포도, 감, 배, 사과, 대추, 밤
                          겨울ㅡ귤, 오렌지
                          이런것이 있고요..

                          제철과일을 권해드릴려구 하는것음 고시원생이니 만큼 돈이 없겠죠..

                          제철과일을 무척 쌉니다. 아..그리고 지금 딸기가 나오는데 딸기를 다듬어서 설탕을 조금 뿌려 냉동실에 얼려놓았다가 먹으면 참 맛있어요..ㅎㅎ 그리고 지금 딸기 얼마 안합니다.

                          딸기 - 비타민C가 풍부해 감기예방 효과가 좋다. 피부에 멜라닌 색소가 침착하는 것을 막아줍니다.ㅎㅎ^^

                          포도 - 주성분인 포도당이 피로 회복에 도움을 줍니다... 펙틴과 타닌 성분이 많아 장운동을 촉진할 뿐 아니라 해독작용도 합니다. 유기산 등 영양소가 많아 피로 회복과 혈액순환에 도움이 된다.  공부하는 학생이라면 포도만한 피로회복제가 없을듯 하네요.ㅎ

                          토마토 - 혹시 흡연을 하시는지는 모르겠는데 토마토에는 다른 비타민 보다 중요한것이 항암효과가 많습니다. 흡연을 하신다면 강추합니다.

                          사과 - 사과의 당분은 과당과 포도당으로 흡수가 잘 되는 것이 특징입니다. 특히 펙틴은 섬유질처럼 장운동을 시켜 변비를 예방합니다. 비타민C와 칼륨, 나트륨 등 무기질이 풍부, 피부미용에 좋습니다.

                           귤 - 피로회복에 많은 도움을 주는 과일입니다. 그리고 비타민 c가 풍부합니다. 또한 피부 노화를 막아주는 역활도 있어용^^

                            사과 : 펙틴이 많이 포함되어 있어 장건강 및 가스 배출에 도움이 됩니다. 또한 유기산 성분이 있어 소화가 잘되게 도와주기도 합니다.

                            수박 : 수분 함량이 매우 높은 과일로 이뇨작용이 원활하도록 도우며 이를 통해 밤시간동안 체내에 축적된 노폐물을 배출하기 좋습니다. 또한 체내 부족한 수분을 보충하는데 좋은 과일입니다.

                            당근 : 비타민A, 베타카로틴, 섬유소가 풍부하며 하루에 소량의 당근만 먹어도 일일 비타민A 권장량을 모두 채울 수 있을만큼 비타민A 함량이 높습니다. 비타민A는 노화를 지연, 항암, 당뇨병 합병증 예방 등의 효과가 있습니다.

                              아침에 먹으면 좋은 과일로는 사과와 베리류가 있어요. 여기서 베리류란 블루베리라던지 라즈베리, 아로니아 같은 걸 말해요.

                              아침 사과가 좋은 건 익히 들으셨을테고 아로니아 같은 경우엔 공복 상태에서 효과가 배로 늘어나기 때문에 아침 공복에 아로니아 분말에 물을 타서 한 컵 마시면 좋다고 하네요. 하지만 사과와 베리 둘다 산도가 있어서 위가 약하면 드시지 않는 게 좋아요. 딱히 약하지 않다 해도 속에서 받지 않는 경우가 많다 하니 과일보단 채소류는 어떠신가요?

                              당근과 양배추가 빈속에 먹으면 좋다고 하는데 편의성을 고려하자면 당근 주스로 해서 간단하게 한 잔 드시면 좋을 거같습니다. 케일도 함께 갈아주면 맛은 조금 못해지겠지만 건강엔 좋다네요.

                              이외에 부담없이 드실 수 있는 걸론 계란이 있습니다. 이 경우에도 간단하게 챙겨 먹을 수 있는 아침이니 언제 한 번 아침에 삶아서 드셔보세요.

                                바나나가 좋습니다.

                                바나나의 효능

                                1. 칼륨이 풍부해 혈압을 조절하여 고혈압을 낮추어 심장 건강에 도움을 주고, 뇌졸중,심장질환의 위험을 감소힌디/

                                2. 비타민C 등의 항산화제가 풍부해 혈관 기능을 건강하게 유지시키고, 근육과 뼈, 세포조직에 좋은 콜라겐 생성을 증가시키며,항산소로 인한 손상을 막는데 도움을 준다.

                                3. 비타민B6가 다릉 과일의 10배 이상 함유 되어 있어 생리전증후군을 환화하고,백혈구의 일종인 대식세포의 활동을 활발하게하여 면역력을 증가한다.

                                4. 비타민A가 풍부해 시력향상에 도움을 주고,황반변상을 예방한다.

                                5. 뇌신경 전달물질인 세로토닌과 아미노산 성분인 트립토판의 분비를 촉진시켜 기분을 좋게 만든어 우울증을 완화시킨다.

                                6. 천연 항산화제와 영양소가 풍부해 운동 능력을 향상시킨다.

                                7. 섬유질인 펙틴이 풍부해 소화를 촉진하고, 독소를 배출시킨다.

                                  요새는 젊은 사람들도 혈압 관리에 혈안이라고 하던데

                                  사과가 어떨까요 ?

                                  사과는 우리가 흔히 접하는 과일이기도 한데 이 과일이 그렇게 우리 혈압에 좋다고 하네요.

                                  ​일단 사과에 들어 있는 펙틴이라는 성분이 신체 염분의 농도를 낮추어서 혈압을 정상화시켜 준답니다.

                                  구하기도 쉽고 맛도 후불호가 갈리지 않는 맛이라 좋을 것 같네요.

                                    안녕하세요 직장인생활한지 3년차입니다. 지방에 내려와서 자취생활을 하다보니 아침거리가 항상 문제였죠... 편의점음식도 사먹어보고 밥을 요리해서 먹어보기도 하였는데 든든은 하지만 과도한 음식 섭취량때문에 속이 거부룩하던가 식곤증이 빨리 오더라고요 그래서 저는 아침마다 해독주스를 해먹거나 삶은계란을 주로 먹네요ㅎ

                                      사람은 건강이 최고죠 돈이 많아도 건강이 안좋음 그게 다 뭔 소용이겠어요 건강이 우선이고 그 다음 돈이겠죠 ㅎㅎ질문자님의 답변 드릴께요

                                      아침에 사과를 드시면 그보더 더 좋은 약은 없다 하자나요 그리고 견과류를 드시는것도 좋은데 던 주로 먹는게 땅콩에 있는 눈 과 아몬드를 많이 먹고있어요

                                      아 그리고 하루 한개바나나 드세요

                                        수면시간도 부족한 현대인... 여유로운 아침도 현실적으로 어려우신 분들 많으실 텐데요. 이것저것 챙겨 먹기 힘들다면 아침식사용으로 키위를 추천합니다. 키위는 풍부한 비타민C 함량과 혈압을 내리는 효과를 자랑한답니다. 또 항산화 작용이 탁월한 블루베리도 아침 식사용으로 추천드립니다. 특히 요구르트와 함께 드시면 맛도 영양 궁합도 좋습니다.

                                        참고로, 바나나의 경우 탄수화물이 많은 과일로 꼽힙니다. 소량은 괜찮지만, 혈당치를 고려한다면 양 조절에 유의하시는 것이 좋겠습니다.

                                          개인적으로 매일 부담없이 챙겨 먹기에는 저는 복숭아가 좋은거 같아용 그중에는 특히 백도가 저의 입만에 잘맞더군요. 잘익은건 적당히 달고 부드러워서 씹을때 촉감도 좋고 즙도 혜자라서 굉장이 맛있어요. 또 소화도 잘되고, 위에 무리도 안가더라구요.특히 노화방지 피부미용 효과도 좋아서 더욱 강추드립니다.

                                            아침과일로 사과랑 바나나 추천해드려요!

                                            먼저 사과는 아침에 먹는 사과는 금, 저녁에 먹는 사과는 독이라는 말이 있죠?

                                            고섬유질이기도 하고 장운동을 도와줘서 변비 예방에도 탁월하구요

                                            장운동을 도와주니 피부미용에도 도움됩니다

                                            그리고 바나나는 에너지 전환이 쉬워 탄수화물의 좋은 공급원이 되고 칼륨이 많아 운동전에 먹으면 근육경련 예방도 할수있습니다

                                            또 여성분이시라면 다이어트 많이들 하시는데 포만감도 주면서 영양 보충도 되니 아침에 먹는 과일로 좋은거같아요ㅎㅎ

                                            그럼 이만 좋은 하루보내세요!

                                              안녕하세요 속에부담이되지않고 매일챙겨 먹으면 건강에 도움이될만한 과일은 저도먹고있습니다.

                                              토마토 라는 과일인대여 토마토는 채소로 분류가되긴하지만 저는 꾸준히 챙겨먹고있습니다.

                                              비타민이 많이 포함되있는 과일중하나로써 체중 감량 및 다이어트에도 정말 좋습니다.

                                              그리고 비타민c가 매우 풍부하게 많이들어있어서 속도 부담이되지않고 저도 방울토마토아니면 토마토 자주먹고있구요 저같은경우는 설탕뿌려먹지는않아여 믹서기에갈아서 토마토쥬스 만들어먹기도하구요 정말다양한용도로 먹을수잇구요 그냥 토마토만 먹기는 그런거같다 그러시면 음식에 느셔도좋구요 샐러드에 넣어서 드셔도좋구요 정말 다양하게 쓸수잇어서 저는 토마토를 추천드립니다.

                                                현재 1년 가까이 아침마다 사과먹고 있습니다

                                                아침 사과는 변비에도 좋고 속에 부담도 안가서 좋아요!

                                                사과 깍을 시간이 없으시면 저녁에 자기전에 미리 깍아서 비닐에 넣어 꽉 묶어서 락앤락같은 반찬통에 넣어놓으면 변색이 덜한편이에요

                                                아침마다 머리말리면서 사과랑 두유로 먹고 있는데 속도 편하고 화장실도 잘가고 피부도 좋아지고 여러모로 좋은 과일입니다!

                                                  전 방울토마토가 좋터라구요. 크기도 작아서 출근할때 종이컵에 담아서 나가기두 하구요 한입에 속 들어가니 편하구요. 야채지만 과일만큼

                                                  영양소도 많구요. 가격두 척하구요. 가방에도 속들어가구 물같은것도 안나오고요. 나름 포만감도 있어요. 작은 박스 사도 보관 기간도 괜찮아서요. 워낙 좋은 야채니 더 설명이 필요 없는 토마토 추천해요

                                                    간단하게 바나나도 좋고 방울토마토도 건강에도 좋고 그리고 제일 좋은건 사과가 그나마 무난한거같아요 아침에 먹는 사과가 금사과라고도 하고 여러가지 효능이 있는 과일인거 같아요ㅎㅎ 챙겨 다니기에도 전체적으로 무난한거같고 운동도 하시는지 모르겠지만 운동도 하시면서 그러면 건강에도 좋고 몸도 좋아지지 않을까 생각합니다.

                                                      안녕하세요 과일을 찾으시다니 아주 현명하십니다 예전부터 아침사과는 금사과라고 할정도로 아침에 먹는사과는 장에도 좋고 소화기간에도 좋을정도로 효과가 좋습니다 부담안가는것도 덤이구요 요즘엔 편의점에도 사과 1개짜리도 팔고 합니다 저같은 경우는 매일 출근할때마다 사과1개 사들고 먹고출근합니다 완전 추천드립니다