제테크랑 앱테크 개념이 뭔가요?

그리고 주식에 대해서도 궁금해요 주식이 돈을 잘 번다고는

들었는데요 그것도 비용을 첨에 지불하고? 시작해야 하는거 잖아요 근데 마땅히 그렇게 쓸만한 돈이 없어요 조언이나

충고 부탁드려요 흑흑

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

재테크 경우, 보유 자금 횽류적으로 운용해 최대의 이익을 창출하는것이며

앱테크 같은 경우 애플리케이션과 재테크의 합성어로, 스마트폰과 같은 모바일 디바이스의 앱 광고를 보면 주는 적립금이나 커피숍 등의 매장 이용 쿠폰을 받는 행위를 말한다. 적립금은 일정 금액 이상 쌓이면 현금으로 환급이 가능하다. 앱을 활용해 재테크를 하는 사람들을 일컬어 앱테크족이라 한다. 앱테크는 통신비를 절감하기 위한 차원에서 시작되었는데, 이용자들은 자투리 시간을 이용해 부수입을 올릴 수 있고 앱 광고주는 많은 소비자에게 광고를 노출시킬 수 있다는 점에서 각광을 받고 있다.1)

출처 : [네이버 지식백과] 앱테크 (트렌드 지식사전 2, 2014. 5. 23., 김환표)

주식 같은 경우에는 어떻게 잘하는 방법은 따로 없으며, 관리 정보를 받고 도움을 받고 있는곳은 많죠. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 본질문은 해당카테고리와는 다소 거리가 먼 것으로 사료됩니다.

    세무/회계

    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      재테크 카테고리에 문의바랍니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 주식 및 재테크 상식 카테고리에 적절한 것으로 보입니다.