회사 가는 길에 교툥사고를 당했을 시 보험처리는 어떻게 되나여?

안녕하세요 갑자기 혹시 회사가는 기레 교통사고 당했을 때를 대비해서 이것저것 알아보고 있는데여 회사 가는 길에 교툥사고를 당했을 시 보험처리는 어떻게 되나여?궁금해여

총 3개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

출퇴근길 교통사고는 자동차 보험과 산재 보험 모두 처리가 가능합니다.

경미한 부상인 경우에는 자동차보험으로 처리하면 되지만 부상이 큰 경우나 내 과실이 높은 사고에는 과실을 따지지 않고 정액 보상이 되는 산재 보험이 유리합니다.

그 이후에 산재 초과 손해는 자동차보험에 추가 청구가 가능합니다.

따라서 사고의 상황과 부상의 정도 등에 따라 어느 보험으로 처리할 지 결정하면 됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    출근길 사고의 경우 산재 처리도 가능하며 자동차 보험으로도 처리 가능합니다.

    중복 보상은 안됩니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      : 질문의 내용이 광범위하여 답변드리기가 어려운데,

      간단히 보면,

      출근중 사고라면 기본적으로 산재처리가 가능하며,

      자동차운전중 사고라면, 해당 자동차보험과 산재처리가 가능하나, 자동차보험과 산재보험이 중복으로 처리가 되지는 않으며,

      개인보험이 있다면 개인보험에 해당되는 상해를 입었다면 해당 보험도 처리가 가능합니다.

      감사합니다.