아마존판매를 해보고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

요즘 스마트 스토어나 아마존셀러 등 온라인 사업 비즈니스로 관심이 가는데 어떤식으로 접근해야하는지 알고 싶습니다. 유튜브를 보거나 해도 명확하게 알기 어려워 이렇게 질문을 드립니다. 짧아도 되고 길어도 됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

제일관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아마존 글로벌 셀러에 가입하신 후 판매하시려는 제품을 업로드한 뒤에

제품을 아마존에서 요구하는 라벨링 작업을 마친 후에 배정된 창고로 송부하시면 됩니다.

이때 파레트 규격이 아마존에서 요구하는 규격과 일치해야합니다.

창고 반입만 끝나면 주문, 배송, 반품까지 아마존에서 모두 처리해주는데

이것을 FBA 라고 합니다 (FULFILLMENT BY AMAZON)

아마존 창고에 제대로 된 방식으로 입고시키지 않는 경우 해당 물품은 반환되며 그 비용은

셀러에게 청구되오니 주의 바랍니다.

감사합니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전자상거래 분야는 이미 수년전부터 지속적인 성장을 하고 있으며 특히 코로나-19로 인하여 언택트 소비가 많이 이루어지며 폭발적인 성장을 이루고 있습니다.

    우리나라 각 정부부처에서도 이러한 전자상거래의 활성화를 도모하기 위해 많은 교육사업을 벌이고 있고, 그 중에는 아마존, 이베이, 쇼피 등 다양한 전자상거래 플랫폼에 대한 교육도 진행하고 있는 것으로 압니다.

    여러가지 루트를 통해 먼저 전자상거래 셀러가 되기 위한 무료교육등을 수강하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.