골반치료이 가부좌를하고 앉으면 콕콕 치르고 아픔니다할까요?

저는 골반이 아픈데요 아버지 다리를 하고 앉으면 오른쪽 골반에 통증이 심합니다 어떤 치료를 해야하는지 알고싶고 앉는자세가 잘못되어서 아픈건지 골반에 염증이있어서 아픈건지 자궁에염증이 있어서인지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
골반통증으로 문의주셨습니다.
원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.
아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
쾌차하시길 바랍니다.