요즘에는 차량구매시 대기 시간이 얼마나 걸리나요?

반도채 공급난으로 제가 알기론 1년도 걸리는 차종이 있다고 들었습니다. 차량을 내년애 구매 하고 싶은데 지금도 공급난이 있나요? 차량 구매하면 요즘은 언제쯤 받을수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 반도체 공급때문에 차량을 받는 시간이 약1년정도로 길어졌으나 최근에는 차량취소가 많다고 합니다 그래서 더 당겨지고 있다네요

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현재 카니발 4세대 9인승 풀옵으로 계약했을때

    대기기간이 약 14개월이라고 합니다.

    내년에 차량을 구매하시고 싶으시다면 지금 구매하셔도 내년 말쯤에 차를 받으실 수도 있습니다.

    대기기간은 차량과 차량의 옵션등에 따라 차이가 있습니다.

    정확한건 구매하시고자 하는 차량의 영업사원과 상담을 통해 확인해보시는게 정확합니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 요즘 차량구매시 기본 12개월이상은 걸린다고하네요 시스템 반도체가 요즘 생산하는데 오래걸려서 그렇다네요

        안녕하세요. bluffdesign입니다.

        최근 대출금리가 높아져서 계약취소가 높다고 합니다.

        낮게는 7%부터 높게는 11%까지 높아졌습니다.

        G70을 20%선납 80%대출. 36개월 기준으로 약 140만원하던 이자가 약460만원이라고 하네요.

        따라서 확실히 1년은 안걸리고 6개월 이상으로 보는게 맞는 것 같습니다.

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          반도체 공급난은 내년까지 이어진다고 하네요. 그래서 차량인도기간이 계속 길어질 전망이라고 합니다.

          만약 내년에 차량을 계약해도 1년이상은 대기해야 될거같네요.

            안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

            차종마다 나오는시기는다르지만 아직도 1년은걸리는걸로알고있습니다. 반도체의공급난도 있지만 사람들이선호하는차량의경우 대기번호가 길기에 대기기간이 많이늘어나더라구요 카니발의경우는 1년정도걸린다고하더라구요