에어컨 필터 교체시기가 언제인가요?

에어컨 필터 무료점검 해준다고해서 갔더니 에어컨 필터를 갈아야 한다고 하던데 보통 에어컨 필터는 언제 교체해주어야 하는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

보통 1년에 2번 정도 교체한다고 생각하시면 됩니다. 에어컨을 자주 사용하시면 교체하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에어컨 필터는 1년에 1~2번 교제해주면되는데 주행거리가 많으면 2번 많은편이 아니라면 엔진오일 교체할때 같이 교체해주세요

      엔진 오일 교체 할때 같이 해주시면 됩니다. 너무 장시간 교체를 안하면 에어컨에서 냄새가 나니 미리 교체 해주세요 엔진 오일은 5.000 ~ 10.000km 교체 해주시면 됩니다.

        안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

        보통 일년에 한두번 교체하시면 됩니다. 보통은 엔진오일 교환할 때 같이 교환하시면 될 듯합니다.

          안녕하세요. 굳센코뿔소220입니다.

          보통은 6개월에 한번 또는 1만키로에 한번 교환하는 것을 권장하는데 상황에 따라서 적절한 시기에 교체를 해 주시면 될것 같습니다.

            안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

            보통 에어컨 필터는 6개월이나 주행거리 12,000km

            둘중 먼저 도래하는거에 맞추어 교체해주시면

            됩니다