육안으로 보기에는 두드러기인 것 같아요, 어떻게 하죠?

배, 겨드랑이, 등, 옆구리, 엉덩이, 사타구니, 어깨에만 사진처럼 빨갛고 오돌토돌하게 두드러기처럼 뭐가 나요. 실제로는 사진보다 더 모기물린 것 같이 보여요. 올해 20살이고요, 특별히 새롭고 이상한 걸 먹은 적은 없는데 왜 이러는 걸까요? 가려움이 없어져도 저 모양 그대로 갈색이나 무색으로 볼록한 흉터가 생겨요. 샤워할 때마다 몸 보면서 너무 스트레스받네요ㅠㅠ

이 두드러기 같은건 어떤 건가요? 왜 생긴걸까요? 어떻게 치료할 수 있을까요?

동네 피부과에 가서 타라민정, 셀론드정, 바이클러서방정 375mg 처방받아서 4일 먹어봤는데 먹을 당시에는 새로운 게 더 생기지 않았지만 약을 그만 먹고 다시 생기고 있어요. 약 때문은 아닐 수도 있지만 그 이후로 오히려 더 심해진 것 같아요... 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두드러기 증상이 맞답니다. 두드러기는 약을 드시면 가라앉지만 다시 올라오는 경우도 있답니다. 길면 몇 주 가기도 하지요. 약을 중단하면 다시 증상이 생기는 경우에는 당분간 꾸준히 약을 드시는 것이 효과적일 수 있답니다. 피부과에 다시 가셔서 약을 더 처방 받아 드시기를 바랍니다. 가려우시면 몸을 약간 시원하게 만들어 주는 것도 증상 조절에 도움이 될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

서민석 드림