암보험 가입시 주의점 있나요?

암보험을 추가적으로 가입하려고 합니다.

그러다 누구는 진단비 금액을 엄청 올려서 가입을 하라고 하고, 누구는 진단비 금액을 낮게 설정하라고 하더라고요. 어떤것이 더 나은지 알려주세요.^^

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암발병후 치료비는 어짜피 중대질병으로 나라에서 어느정도 지원이 되고..

또한 실손으로 지급한 치료비 마져 보장해줌으로써 사실적으로 지불되는

의료비는 크지 않습니다.

암보험을 가입하는 이유는

암진단시 수령받는 보험금을 치료비로 사용하는 목적이 아니라 ...

암치료 기간동안 수입활동을 할 수 없기에..

원활한 가정경제를 위한 생활자금으로 활용하기 위하여 사용되기 위함이람니다.

그래서 통상 치료기간을 짧게는 1년~최대 5년까지 생각하는데..

치료기간동안 사용될 생활자금으로 1년치 연봉 또는 5년치연봉을 계산하여

진단금을 설정하고 가입하게 됩니다.

궁극적인 목적은.. 치료받는 기간동안 가정경제가 무너지지 않도록..

평소 받는 수입원을 그대로 유지 하기 위함이니..

그에 맞도록 진단금을 설정하여 가입하시길 권유 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단금을 준비하는 기준에 대해서 말씀드리겠습니다.

    우리나라에서 암진단을 받고 치료시에는 국가에서 보조되는 금액이 상당합니다.

    그리고 그 보조되는 금액은 실비로 처리가 가능하고요.

    하지만 많은 분들이 암진단금을 가입하는 이유는 바로 생활비 때문입니다.

    보통의 경우 암진단을 받게 되시면 다니던 회사를 휴직하거나, 퇴직을 하게됩니다.

    그럴경우 수입이 끊기게 되어 생활비가 모자랄수 밖에 없습니다.

    그래서 제가 권유드리는 진단금의 크기는

    한달 생활비 x 3년 을 보험금으로 준비하시라고 말씀드립니다.

    생활비에는 저축은 포함되지않으며 용돈, 공과금, 대출 정도로 보시면 됩니다.

    각자 생활 수준에 맞는 보험을 준비하시는 것이 제일 좋습니다^^

    궁금한 사항이 있으시면 프로필을 참조해주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암 보험의 경우 진단비는 어느 정도 유지하시는 것이 좋습니다.

      너무 낮은 금액의 경우 실제 암 발생시 큰 도움이 안되는 경우도 있습니다.

      또한 한번에 끝나는 암 보험 보다는 2번 또는 계속 주는 암보험으로 가입하시는 것이 좋습니다.

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        진단비가 제일 좋기는 한데... 보험료가 비쌉니다. 그래서 진단비를 낮추고 암관련 특약으로 업셀링 하시라고 말씀드린것 같네요~~

        여유가 되시면 암진단비를 높이시고, 충분히 암진단비가 있거나 여유가 좀 없으시면 면역치료제 및 다른 특약으로 저렴하게 업셀링 하시는것도 나쁘지 않습니다.

        저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 유지할수 있을정도로 적당한 보험료로 가입하시면 됩니다 암진단비를 높게 설정하면 좋은데 보험료가 비싸서 보험유지하는데 부담이 많이 됩니다 그러니 내 경제 상황에 맞게 가입하심 됩니다 기존 암보험이 있고 추가로 가입하는거라면 업셀링으로 20년 30년갱신형 암보험상품도 괜찮습니다 저렴하게 2~30년동안 보험료 변동없이 암에 대한 보장을 받는 상품도 고려한번 해보세요!!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험은 진단비 금액에따라 보험료가 달라집니다

            최근에는 암진단비를 기본1억을가입하려는 고객님들을 많이 볼수있는데요 진단비는 상황에따라서 생활비나 아이들 학자금으로 써야되는경우도 많기에 지단비는 많을수록 좋다고 생각합니다

            보험료 부담이없다면 진단비는 고액가입을 추천합니다

            도움되시길바라며

            보장분석전문가 표선희였습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험은 중복보장이 가능 합니다

              하지만 각각의 보험회사에 따라 일반암 이외의 유사암 와 남여 생식기 암을 어떻게 분류를 해 놓았냐에 따라

              좋고 나쁨이 구별 될것이며 진단비이니 만큼 보장금액이 높이면 당연히 좋겠지만 보험은 내가 유지 할 수 있는

              납입여력에 따라 준비 하는 것이 가장 현명 하신 방법 입니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험 문의 주셨습니다.

                진단금의 목적은 치료,이후 생활자금 입니다.

                국립암센터-간암기준 6천만원 정도가 필요하며 치료후에 정상적인 생활을 하기까지 꽤 많은 시간이 걸립니다.

                2년으로만 잡아도 한달고정지출 150만원일 경우 3600만원정도가 필요하죠.

                약 1억 정도가 필요하며 재발을 대비하여 1억 5천 정도가 필요하다고 보여집니다.

                티비에서 보신 적 있으실 겁니다.

                집안이 무너졌다.

                왜 그런지 아실거라 생각됩니다.

                문의 010-3492-9206

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  질문자님께서 혹시 가족력이 잇으시다면 암같은경우는 위험할수잇기에 진단금액을 높이시는게 맞습니다.

                  그리고 현재 얼마나 가입하고 계신지는 모르겟으나 어차피 가입하시려면 암보험 보상금액은 정해진금액이 중복지급이 되기때문에 진담금을 낮게 가입하시는거보단 적정수준에서 보험료를 내서유지할수잇을 만큼의 금액을 가입하시는걸 추천드립니다.

                  해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.