연말정산 관련 질문 드립니다(5월 종합소득세 신고시 등록해도 되는지요)

갸름****

2018년 7월부터 일반회사에 근무중인 20대 청년이며 4대보험은 등록되어 있는 상태입니다

이번 연말정산을 하지도 않은 상태고 누가 말하길 이번 5월에 하면 된다고 하더라구요

현재 회사에 아무것도 신청을 안했고 근로 소득 지급 내역 이라던가 원천징수 등 자료 요청을 별도로

해야 하는건지 아니면 올해 연말 정산 때 하면 되는건지요

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계 정동호 세무사입니다.

연말정산을 회사에서 제대로 하지 못한 경우는 5월에 종합소득세 확정신고기간에 자신의 연말정산서류를 반영해서 신고하시면

세금정산 가능합니다. 아직 확정신고전이니 가산세는 없습니다.

참고로 기타종류의 소득이 있으면 합산해서 세금정산을 해야 하며, 신고 및 납부를 하셔야 합니다.