법인세를 줄일수 있는 방법이 궁금해요.

안녕하세요.

저는 법인회사에서 경영지원팀 소속입니다.

저희 회사가 매출에 비해 매입이 적어서 순이익이 높아요.

법인세를 줄일수 있는 여러가지 방법이 궁금합니다.

전문가님들의 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

법인세 신고시, 법인에게 적용될 수 있는 세액감면이나 세액공제 등을 검토해보아야 합니다. 대표적인 감면, 공제로는 중소기업특별세액감면, 창업세액감면, 고용증대세액공제, 사회보험료세액공제 등이 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무그룹모든

    안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    재무제표상에 이익이 많을 경우는 공제감면사항을 적극적으로 확인해보는게 필요합니다. 고용증대세액공제라든지요