실비보험은 피부과도 처리 되나요?

실비보험이 있는데 피부과에 가서 사마귀나 무좀 같은 걸 레이저 치료 한 것도 실비보험으로 처리가 가능 할까요? ?

그리고 다양한 실비보험회사가 있지만 실비보험 내용은 모두 똑같이 적용 되는 건가요?

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비보험)은 병원에 질병이나 상해로 인해 '치료 목적'으로 입원이나 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 청구가 가능한 보험입니다.

'미용목적'으로 진료를 받으셨을 경우에는 아쉽게도 보장이 불가합니다.

하지만 발톱 무좀이나 티눈은 보장이 가능합니다!

그리고 가입시기에 따라서 보장금액이나 갱신주기는 차이가 있지만 기본적인 보장 내용은 동일하다고 보시면 되겠습니다.

질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 약관상 면책 사항을 보면 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환의 경우 보상하지 않는다고 규정되어 있습니다.

    모든 의료 실비가 마찬가지이며 위 사항 이외의 치료 목적의 레이져 치료는 보상합니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 질병치료목적이면 피부과도 보상됩니다.

      - 사마귀나 티눈은 실비보험으로 보상이 안되지만 무좀치료나

      다른 피부질환의 경우 실비보험으로 보상 받을 수 있습니다.

      단, 미용목적이면(여르름, 주근깨 등) 실비보험으로는 보상이 안됩니다.

      2. 전 보험사가 조건이 동일합니다.

      - 2009년 이전에는 보험사마다 조건들도 다르고,

      그 이후에는 가입시기마다 조건이 다르지만 지금 가입하신다면 전 보험사가

      동일한 조건입니다.

      암보험이나 다른 보장을 함께 준비하신다면 가입조건이나 보험료등을

      꼼꼼하게 살펴보시고, 실비만 가입하신다면 보상을 잘 해주는 보험사로 선택해서 준비하세요.

      좋은 결과 있길 바랍니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비에서는 사마귀는 면책사항이라서 보장이 안되고 무좀 치료는 보장이 가능합니다.

        실비는 보험사 공통사항이라서 회사마다 다르지않고 다 똑같습니다.

        그렇기 때문에 무좀 치료만 청구하심 됩니다.

          위더스자산관리

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          미용과 관련이 없는 범위 내에서 피부과 치료에 대한 보험금 청구가 가능합니다.

          사마귀나 무좀의 경우 미용을 위한 것이 아니므로 보험금 청구시 보상받을 수 있습니다.

          단, 의사가 ~

          그럴 일은 없겠지만, 진료기록지에 미용과 관련된 내용으로 기술하면 안되겠죠~

          생명보험사의 실비와 손해보험사의 실비만 차이가 있을 뿐 회사별로의 차이는 없습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            미용목적은 보상이 안되며

            치료목적인 경우는 다 보상됩니다.

            그리고 보험사마다 보험료의 차이는 있으나 실비보험의 보장내용은 같습니다.

            보험사마다 손해율에 차이가 있기때문에 보험료 차이가 발생하며 되도록 상위보험사로

            가입을 추천합니다.

              프라임에셋 246본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보장내용은 같아요

              사마귀는 면책사항에 적혀있어서 보상되지 않습니다

              그래도 급여면 지급하는 경우가 다수 있으니 영수증과 세부내역서를 올려주시면 정확한 판단이 가능합니다 ^-^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1) 실비보험을 언제 가입했냐에 따라 보상이 되는지 안되는지 알수 있습니다.

                사마귀의 경우.. 연도에 따라 보상 받을수 있는 부분이 다릅니다.

                2) 무좀은 당연히 보상 됩니다.

                3) 그외 피부 질환의 경우 약관을 확인해야 합니다.

                언제 가입하셨는지..그리고 어떤걸로 치료 받으셔야 하는지 알려주시면 확인해 드릴께요.

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  - 질병적인 치료는 실손처리 가능하지만 아쉽게도 실손의료비 약관상 미용목적의 수술은 보상처리하고 있지 않습니다.

                  - 미용목적목적의 수술의 판별 조건은 아래와 같습니다.

                  1. 환자에게 시행한 치료가 건보공단에서 허가받은 치료인지

                  2. 의료비 내역에 부가세가 포함되는지

                  (현행법상 의료비는 부가세가 포함되지 않습니다.)

                  - 의사선생님이 민간보험이 된다 안된다를 판단할수는 없습니다. 민간보험의 심사영역은 또 의료행위와 다르기 때문입니다.