교통사고로 대학병원 3인실에 계시는데 보험처리되나요?

중환자실에서 의식없는 상태로 3인실 일반병동으로 옮기셨는데 병실료가 전액 보험처리 되는지요? 다인실은 자리가 없어서..ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

환자의 상태를 확인해야 할 듯 합니다.

보통 자동차 보험의 경우 기준 병실료만 지급하고 차액은 보상하지 않으나 병실 사정으로 인한 경우 7일까지 보상하고 그 이후는 환자 부담입니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 대학 병원에 일반실 자리가 없어서 3인실을 이용하는 경우 7일간은 자동차 보험에서 보상을 합니다.

    주치의가 상급 병실을 사용할 수 밖에 없다는 소견이 있으면 상급 병실료에 대해서 청구는 가능하나 그 이외 자리가 없는 경우

    7일을 초과하는 병실료 차액은 보상을 하지 않습니다.