화장실 곰팡이청소는 어떻게하죠?

실리콘부분, 변기밑에 테두리부분.. 타일사이사이 곰팡이 깨끗하게 청소방법좀 알려주세요 베이킹소다뿌려서하면 냄새제거에 효과적인가요?

총 13개의 답변이 있어요.

물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절

기다리시면 깨끗하고 하얀 원상태의 줄눈이 되어있을겁니다.

창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

    여러가지 형태로 나용 곰팡이 제거를 뿌리거나 발라놓고 불려둔 뒤에 물로 뿌리면 왠만하면 사라지고,

    혹은 전동솔이라고 해서 청소를 도와주는 물건으로 강하게 밀어내기도 하죠. (불린 뒤에)

    하지만 그럼에도 곰팡이라는게 미세한 틈에 남아있을 수도 있어서

    틈사이에 짜놓기 좋은 마감 제품들도도 많이 판매하고 있으니 잘 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

    틈 사이를 다시 깔끔하게 덮어서 재정비+ 재발방지를 하는 효과가 있죠.

    물론 더러워진 위에 바로 덮어짜기보단 상위에 설명드린 방법대로 한번 청소를 한 후 시행해 주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

      저희집도 25년 정도 된 집이라 습한곳은 곰팡이가 안필수가 없는데요

      저는 락스를 활용해요. 곰팡이 겔 이런것도 효과가 있긴 했는데

      락스가 가장 가성비 있으면서 쉬운방법이더라고요~!

      세면대, 실리콘, 타일틈 등 곰팡이 핀 라인따라 쭈우욱

      락스에 적신 휴지를 살짝 뭉쳐 장시간 붙여놨다 떼요!
      그럼 싹 없어지더라고요~~

      단, 락스 사용할땐 환기 잘 해줘야하는거 잊지마세용!!

          정말 화장실 곰팡이 흔적 참을수가 없죠 특히 화장실은 늘 물을 쓰고 습한곳이라 곰팡이와의 늘 싸움인게 사실인데요 시중에 파는 곰팡이 세제류나 실리콘 같은경우는 팁이라면 팁인데 휴지에 락스물을 축축히 묻힌후 실리콘부위에 발라놓고 몇시간후 휴지를 걷어내면 감쪽같이 없어지더라구요 단 락스 사용시에는 꼭 장갑을 끼시고 환기를 잘 시켜야 한다는점 잊지 말으셔야 합니다 주의 꼭 !!! 락스 사용시에는 항상 주의를 잊지 말으셔야 해요^^

            저는 요거사서 발라두니 괜찮았고 효과있었어요.

            심한곳은 두텁게 바르구요. 심하지 않은곳은 옅게 발라두었다가 씻어낸거 같아요.

            검색하다 긴가민가하면서 사서 해봤더니 효과가 있더라구요.

              청소세제를 솔에 묻혀서 자주 청소해주시고 자주 환기해 주셔야 해요. 많이 바쁘셔서 힘드시면 곰팡이용 젤을 발라두었다가 3시간 후에 물로 씻어내시면 말끔하게 지워집니다. 또 요즘에는 곰팡이방지용 테이프도 있어서 붙히셔도 됩니다. 저는 아직 이 테이프는 사용해보지 않았는데, 한번 사용해볼 계획에 있구요. 곰팡이젤은 제가 직접 사용해보고 효과를 많이 보았습니다. 세상 편해요. 한번 사용해보세요. 락스처럼 냄새가 심하지도 않아요.

                안녕하세요 천량아 입니다.

                일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후,

                락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내세요..

                다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법입니다.

                  배이킹 소다는 한계가 있어 곰팡이청소는 락스로 하시는게 좋습니다.

                  락스는 몸에 굉장히 안좋으므로 고무장갑을 끼고 피부에 접촉되는건 피하셔야 합니다.

                  락스와 물을 보통 희석해서 사용하는데 귀찮으므로 마트나 다이소 가면 청소용품중에 락스 뿌리는게 있습니다.

                  분무 후 2시간 후에 물뿌리면서 쓱싹쓱싹 해주세요 .

                  락스는 최후의 수단이고 왠만하면 주방, 욕실 청소용품인 구연탄<- 섞인제품 사용해서 분무후 뿌려주시면 거의다 제거됩닏.

                  구연탄도 산성이 들어있으니 피부 민감하시면 닿지 않게 잘 청소하세요~

                    우아****

                    뜨거운 물에 과탄산소다와 주방세제를 넣고 저어주세요. 고무장갑을 꼭 끼셔야 합니다. 과탄산소다가 녹고 거품이 충분히 나면 솔을 이용해서 물때가 낀 곳을 문질러주세요. 시간이 좀 지나고 따뜻한 물로 헹구며 청소하면 깨끗해집니다.

                    곰팡이가 심할 경우에는 욕실용 곰팡이제거제를 사용하는 것도 좋습니다.

                      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

                      화장실 곰팡이 제거는 시중에 판매되는 곰팡이제거제로 간단하게 제거 가능하지만 이후 물을 사용하면 물기를 제거해주고 환기를 잘시켜주세요

                        활달****

                        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                        화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

                        좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

                          안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                          락스로 한번 청소를해주시고, 저 같은 경우는 화장실은 습하면 곰팡이가 생기기 때문에,

                          평상시에 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어두고 있습니다.