코로나19 3단계 진짜 올까요?

저는 지금 코인노래방을 하고있는 사람으로써

초기에 잡았더라면..이라는 생각을 합니다..

거리두기를 하는것이야 좋지만 지금 모든 자영업자분들이 피해를 보고 계시니까요 ㅠㅠ

음식점,카페 까지 문을 닫고있으니 영업정지가 아닌 폐업을 하고 계시니 마음이 아프네요 ㅠㅠ

이번 기회로 코로나 싹 사라지고 건강만 했으면 좋겠는데 진짜 3단계가 올까요..

총 1개의 답변이 있어요.

진짜 저희 나라에 코로나 3단계가 오면 모든 자영업자 분들 힘드시고 손해 보시겠죠ㅠㅠㅠ

제발 그런 일이 일어나지 않으면 좋겠지만 사람들이 이란 현상을 부주의하게 생각하고 나만 아니면 되 라는 생각으로 가지고 있는다면 코로나 3단계가 올 가능성이 높아지겠죠.. 저는 항상 마스크를 쓰고 다니는데 길에 보면 안쓰고 다니시는 분들도 계시잖아요.. 코로나 3단계가 오지 않으려면 저희가 먼저 노력해야 되지 않을까요...?