회사일이 힘들면 가위에 많이 눌리는데 어떻게 하죠?(2번째)

조카가 회사일이 힘들어서 그런지 요즘 밤에 잠꼬대와 함께 가위에 많이 눌리는 것 같습니다.

사회초년생인데 어떻게 조언하면 도움이 될까요? 상사와의 관계개선은 힘들어 보입니다.

보약을 지어서 먹여야 하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상사와의 관계 개선이 이슈라면

그 원인을 한번 찾아볼 수 있으면 좋을 것 같습니다.

어떤 상황에서 문제가 되고 있는 것인지에 대해서요.

이는 인간관계의 이슈이지, 건강의 이슈는 아니라고 생각이 듭니다.

혹시 가능하다면

상담사나 코치를 찾아보셔서 미팅을 해보시는 것은 어떨까요?

그렇게 자신이 무엇 때문에 힘들어 하는지?

그게 어떤 이유인지를 알고, 하나씩 해결해 나가는 것이 도움이 되지 않을까 합니다.