실비보험은많을수록 좋나요 어떤보험회사가좋나요

실비 청구건이 있는데 보통 몇년간보험청구할수있나요 구비사항은 무엇인가요

또 갱신한다고 연락왔는데 너무 보험료가 올랐는데 요즘것 새로 하는게 났나요 아님 유지하는게 났나요 질문에 답변부탁합니다

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

 보험 청구기한은 [3년] 입니다^^

3년까지는 잊었던 병원비도 청구할수 있습니다!!

* 보험청구시 구비할 서류는 치료에 따라 다르기 때문에

해당보험사 콜센터에 접수하셔서 필요서류 문자로 받으시고 준비하세요!

* 대충 인터넷 보고 서류 준비하셨다가, 부족해서 2번 걸음하시는 분들이 많습니다.

그러니 꼭!! 미리 내보험사항에 필요한 서류를 확인하고 가세요!

● 실손보험료가 상당한 수준으로 오르고 있습니다.

질문자님의 가입시기가 언제인지 모르기 때문에 정확한 설명은 어렵습니다.

가입시기에 따라서 보험료 인상율이 다르게 적용되고 있는데요!

단순하게 [오래된실손보험] 일수록 더 많이 오르고 있습니다.

이 얘기인즉슨,

오래된것일수록 보험사에 손해를 많이 주니까 더 비싸게 받겠다는 것이구요!

그말은, 고객입장에서 오래된것일수록 보장이 더 좋다는 것이죠!!

오래되서 더 좋은거라면 꼭 붙들고 있으면 좋은 것인데!!

이게..이게.. 그렇게 할수 없을 정도로 보험료를 많이 올려버리니까

소비자는 고민이 될 수 밖에 없습니다.

(결론 : 이렇게 하세요!)

* 지금 가입된 실손보험의 정확한 보험료를 확인해보세요!

+ 그리고 현재판매되고 있는 신실손의 보험료를 확인해 보세요!

1순위로 보험료차이와 2순위 보장차이 비교해 보시고 마음이 가는데로 선택하시면 됩니다!

답은 없습니다!

설계사로써 개인소견으로

- 최근 보상청구한것도 있고 몸이 안좋다면, 옛날꺼를 좀더 유지하시고,

- 건강에 자신이 있는데 / 현재꺼보다 보험료차이 많이 난다 느껴지면 갈아타면 좋을꺼 같습니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '의료실손보험(실비)'은 비례 보상이라고 해서 몇 개를 가입하든 실비항목에 대해서 중복 보상이 안됩니다.

    3년이 지나지 않은 시점까지 청구가 가능하며 한 번에 모아서 청구도 가능합니다.

    각 상황과 보험사마다 조금씩 다르나 일반적으로 구비서류는

    진료비 세부 내역서, 영수증, 입 퇴원확인서, 진단서 , 처방전은 병원에서 발급 받으시면 되고

    질문자님께서는 보험청구 받으실분 신분증, 통장사본, 보험금청구서 등을 준비 하시면 됩니다.

    가입시기에 따라 예전 실비의 경우 갱신기간이 더 길수도 있고 보장금액에도 차이가 있을 수 있습니다.

    기재되어 있는 내용으로는 어떤 실비가 더 유리한지 판단이 힘들어 세부사항을 꼼꼼히 확인 하신 후 결정하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 항상 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비의 경우 실손 보상 상품으로 여러개 가입하셔도 중복 보상이 안됩니다.

      때문에 하나만 가입하시면 됩니다.

      실손의 경우 갱신시 갱신보험료가 상당히 많이 오르는 특징이 있기 때문에 이 부분도 감안해야 하며 가입하신 보험의 상품을 확인해야 현재 판매 상품과의 비교가 가능합니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험은 최근에 3년안에 청구하면 받으실수 있습니다 구비서류는 입원 외래에따라 틀립니다 입원시는 입퇴원확인서 진료비영수증 진료비상세내역서 외래시는 진료비영수증 진료비상세내역서 진료비영수증등이 보편적으로 요구되는 서류이니 참구하시구요 갱신되는 실비 보험료가 부담이 되신다면 실비를 지금 실비로 계약전환하는것도 방법이니 참고하시고요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 판매되는 실손보험에 경우

          보장율이 많이 축소되어 있습니다.

          가입하신지 오래되셧다면 해당 상품을 유지하시는게

          질문자님 실익면에서는 더 유리하다 생각이 듭니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q 실비 청구건이 있는데 보통 몇년간보험청구할수있나요 구비사항은 무엇인가요

            A 보험금청구기간은 3년입니다.

            구비서류는 보험청구서,신분증사본,통장사본, 의료비진료내역서, 통원확인서, 진단비청구시는 진단서 등이 있으나 보험사마다 차이가 있을수 있으니 청구전에 콜센터에 확인해보시는 것이 좋습니다.

            Q 또 갱신한다고 연락왔는데 너무 보험료가 올랐는데 요즘것 새로 하는게 났나요 아님 유지하는게 났나요 질문에 답변부탁합니다

            A 의료실비 갱신하시는 것을 추천드립니다. 보험료가 너무 많이 올라가신다면 필요없는 담보삭제 등으로 정리할수도 있습니다.

            가령 새로 가입하신다고 해도 1년마다 갱신되는 보험료는 마찬가지로 있습니다.

              위더스자산관리

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험금 청구 소멸시효는 2년 입니다.

              2년 이내에 청구하셔야 보험금을 받을 수 있습니다.

              청구시 준비서류는

              보험금청구서(당사 양식), 개인신용정보처리동의서, 신분증 사본, 통장 사본, 진단서 또는입퇴원확인서(병명 기재), 진료비 계산 영수증, 진료비 세부내역서 등을 준비하시면 되는데, 해당 보험사 앱에서 신청하시면 사진 찍어서 업로드하고, 양식 출력없이 앱에서 작성 가능합니다. 물론 앱에서는 100만원 미만인 경우에만 가능합니다.

              최근에 나온 1년 갱신형 실손의료비가 좋다는 의견도 있고, 아니라는 의견도 있습니다.

              갱신시 보험료가 더 크게 나오는 경우가 사실 기존 실손의료비인 것은 맞습니다.

              대부분의 의견이 기존 3년 갱신형보다 1년 갱신형이 유리하다는 의견이 많습니다.

              판단은 본인께서 하셔야겠지만, 새로 가입하려고 할 경우 인수심사에 따라 거절될 수도 있으므로 병력이 없거나, 위험한 직업이 아니라면 1년 갱신형으로 갈아타시는 것도 좋은 방법입니다.