감기약 먹을 때 같이 먹으면 안되는 것이 있나요

감기약을 먹을 떄 우유같을 것을 같이 마시면 안좋다고 하던데

또 어떤 것을 같이 먹으면 안되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

1. 카페인이 들어간 음료, 우유와 복용 금지

이 부분은 많이들 알고 계실텐데요.

카페인이 들어간 커피, 에너지 드링크 등의 음료와 함께 드시면

불면증, 속쓰림 등의 부작용이 생길 수 있으니 물과 함께 복용해주세요!

2. 해열진통제와 종합감기약은 함께 복용금지

감기에 걸리면 두통, 발열 증상이 함께오는 경우가 많아

해열진통제 등을 추가로 복용하는 경우가 많은데요.

종합감기약에 이미 해열제 성분까지 함께 들어있기 때문에

과다 복용이 될 경우 매우 좋지 않은 증상이 나타날 수 있다고 합니다.

3. 자몽과 함께 먹지 않기

이 부분은 다소 생소한 부분인데요!

감기에 비타민C 성분이 좋기에 귤, 레몬 등을 더 드시려고 하는데

자몽의 경우는 조금 다르다고 하네요.

자몽은 강한 산성 식품이기에 체내에 약성분이 흡수되는걸 방해한다고 합니다.