치아보험시 보장금액보다 적게 치료비가 나왔을경우 보장금액 전부 주나요?

치과 보험의 경우 보장금액이 35만원인데 치료비25만원이 나왔을 경우 나머지 금액이 어떻게 처리되나요

그냥 25만원 만 처리되나요 35만원다 처리되나요

알려주세요 궁금합니다!!!!

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

"정액보장형 상품"

35만원으로 정해진 금액에 가입하신거죠!

이렇게 내가 받을 돈을 딱 정해놓고 가입하는 상품을 "정액보장형 상품"이라고 합니다!

[정해진 금액 === 비례한보험료] <------- 가입한 만큼 보험료를 내고 가입한 만큼 줌!

<-> 이와 반대로 실제 지불한 병원비 만큼만 보장하는걸 "실손보장형 상품"이라고 합니다!

● 치아보험은 정액보장형 이기 때문에 병원비가 25만원 나왔더라도

- 35만원 가입한 분은 35만원 드리고!

- 5만원 가입한 분은 5만원 드리고!

- 200만원 가입한 분은 200만원 드리죠!

와우!!!

"그럼 크게 나오는 거로 가입하면 좋겠네요!" 라고 생각이 들겠지만,

크게 보장 되는 만큼 보험료는 올라가죠^^!

● 정액보장형 상품을 잘 활용하려면!! (유전적인 부분을 생각해보세요!)

- 가족대부분이 치아가 약하다 그럴땐 치아보험 좀 크게 가입하기!

- 가족중에 암치료 받으신 분들이 많다 그럴땐 암보장을 좀 크게 가입해야 하죠!

* 정액보장형 보험과 실손보장형 보험에 대해 조금은 도움 되셨죠^^??

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 정액입니다. (정해진 금액보상)

    보존치료 가입금액이 35만 이면

    해당치료시 병원비 관계없이 35만원 보장 됩니다

    보장분석,보험리모델은 보험신에게 !!!!!!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험은 정액보험이므로 가입된 금액이 모두 나갑니다.

      추가로 암진단금이나, 수술등도 가입금액이 전부 나갑니다.

      치아보험이 여러개라면 다 합쳐서 보험금이 지급됩니다.^^

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아 보험의 경우 정액 보상 상품으로 가입 금액을 돌려주는 보험입니다.

        예를 들어 브릿지 한대당 35만원의 가입 금액이라면 치료비가 25만원이 나와도 35만원을 지급해 줍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1) 치과 보험은 정액 보상입니다.

          즉 해당사항이 있다면 그 비용과는 상관없이 가입한 금액이 그대로 나옵니다.

          2) 따라서.. 담보에 맞는 치료 및 수술을 하셨다면 당연히 그 금액 만큼 보상받을 수 있습니다.

            위더스자산관리

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험은 실손보상이 아닌, 정액보상이므로

            보험계약당시 계약한 보험가입금액으로 지급됩니다.

            즉, 35만원이라고 되어 있으면 35만원이 나오게 됩니다.

            담보 내용 중 실제손해액이라고 표기가 되어 있지 않는 한 정액보상입니다.

            치아보험은 대부분 정액보상입니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              치아보험에 경우

              실손 개념에 보장특약이 아닌,

              요건에 성립되는 경우 가입금액에 정액형 지급하는 방식 입니다.

              충치로 인해 크라운치료를 35만 주고 하셨을 경우

              치아보존치료(가입금액 40만원) 가입되었다면

              가입금액 40만원이 처리가 가능합니다.

              (요건은 책임개시일 90일 이후 발병 및 가입 1년이후 치료받은 경우)

              답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                (주)지니어스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ▶ 치아보험은 가입한만큼 보상해줍니다.

                - 실비보험은 실제 발생한 치료비의 xx% 처러 보상하지만,

                치아보험은 가입한 금액을 보상합니다.

                '임플란트시 100만원 보상' 으로 가입했다면

                병원비가 1만원이 나오던 1000만원이 나오던 100만원 보상되는거에요.

                  인포유_글로벌

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  답변부터 드리자면 보장 가능한 조건이라면 35만원 다 처리 가능합니다.

                  질문자님께 추가로 말씀드리자면 보험에는 실손보장과 정액보장이 있는데요. 실손보장에는 대표적으로 실손의료비 보험과 화재보험 운전자보험등이 있습니다. 이 외에도 여러가지 실손 보장들이 있는데 암보험이나 일당, 수술비, 치아보험등은 정액보험으로 내가 얼마를 썼든 몇개의 보험이 있든 상관없이 가입하신 보장금액 전부를 받으실 수 있습니다 (단, 면책이나 감액기간에 따라 상이)