대여금을 받을수 있는 방법 있을까요?

지인이 돈을 빌린 후 1년이 넘게 갚지를 않고 있네요 이제는 연락도 피하고 받지도 않는 상태입니다

너무 괘씸하기도 하고 돈도 아깝고 해서 대여금을 받고 싶습니다

방법 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 옛날 말에 오늘 앉아서 빌려주고 서서 받는다는 말이 있습니다 되도록이면 돈 거래는 하지 말아야 되는데 참 사람 사는게 그게 마음대로 안 되죠 차용증을 잘 받으셨나 모르겠습니다 차용증이 없으면 받기 불가능합니다 어쨌든 그 사람을 달래고 얼르고 해서 맛있는 거 사준다 하고 이래서 나오라 해서 맛있는 것도 실제로 사주면서 돈을 받아야 합니다 인내가 필요합니다

    안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    우선 상대방에대하여 우체국에가서 내용증명을 보내세요 만약 미변제시 10%의 연체이자 문구를 넣으시고요 그런후 소액재판청구를 하세요 인터넷등에 방법이 잘 나와있습니다 결코 어렵지 않아요

      안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

      저희 회사에서 못받은 거래처 미수금은 일괄적으로

      세무사에 맡깁니다 수수료 20~30프로 정도이구요