배가아프면 어디 과를 가야하나요?

배가 아플때마다 어디 외과 내과 정형외과를 가야하나요 궁금했는데 이런 질문 유치하지만 질문드려요오오옹오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 5개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상황에 따라 주로 전담하는 치료 과가 다를수는 있지만,
우선 가까운 내과(종합병원을 방문하시면 소화기내과)
진료를 받으시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

만약에 충수염(맹장염)과 같이 수술이 필요한 경우라면
외과 의료진에게 의뢰해 주실 것입니다.

질문자님의 쾌유를 빕니다.
도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 배가 아프시다면 내과 방문하시는 것이 맞습니다. 내과 방문 하시고 혹여나 다른 과 증상이 있다면 다른과로 보내주실 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      우정약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      배가 아프시다면 일반적으로 내과에 가시는 것을 권장드립니다. 어떠한 외상에 의한 통증이아니라 소화기문제 이시라면 내과에 가시는게 맞다고 생각합니다.

      이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
        우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
        필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
        답변이 되었길 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문이 참 간단하네요. 배가 자주 아프시다면 일단 가까운 내과나 가정의학과에 가시면 간단한 진료를 받으실 수 있습니다. 배가 아픈 원인은 여러가지라서 일단 가장 가까운 원인을 확인한 이후에, 수술이 필요하다면 외과로, 산부인과 문제라면 산부인과로, 비뇨기 질환은 비뇨기과로 연결을 해주실 겁니다. 모르면 내과나 가정의학과로 가서 물어보시는 것이 가장 간단합니다.

          서민석 드림