고등학교 위탁에 좋은점과나쁜점이 있나요?

안녕하세요 저는 학생인데요.

위탁에 좋은점과 나쁜점이 너무 궁금합니다.

좋은점은 뭐가 있나요? 그리고 나쁜점은 뭐가 많이 있나요? 학생으로 위탁을 생각하고 있는 고등학생 입니다.

정보좀 주실수 있을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

위탁교육의 장점 : 취업교육을 빨리 받고 고등학교 졸업 이 후 바로 취업을 할 수 있다. 국비 교육으로 수업료가 공짜이며 매달 국가에서 훈련지원금이 나온다. 학교 공부가 너무 안맞거나 학교 다니는 게 무의미한 학생들에게 적성과 흥미를 찾아 줄 수 있다. 원하는 과정에 대한 오롯이 그 수업만을 들을 수 있다.

​ 위탁교육의 단점 : 원래 대학진학이 안되는 교육이지만, 대학 진학시 본교 학생들보다 더 낮은 대학을 갈 수 있다. 고3 내신 성적은 물건너 갔다고 보면 된다. 위탁을 한다해서 삶이 새롭게 바뀌는 것은 아니다. 그만큼 자신의 노력과 취업 의지가 있어야한다. 부모님의 반대가 있을 수 있다.

    사람마다 성향이 다르고 생각이 다르기 때문에 기준이 틀릴수 있는데요.

    위탁을 가면 일단 공부를 정말 하고 싶지 않고 소질이 없다고 생각하는 사람에게는 공부말고 자신이 하고 싶은 것을 한다라는게 좋은 점이 겠죠.

    하지만 이것이 나쁜점이 될 수 있는 것이 나중에 정말 내가 하고싶은 것이 생겼을 때 학력이 부족하기 때문에 도전조차 못 할수도 있고, 도전하는데 남들보다 몇배는 노력해야 한다라는 겁니다. 그리고 지금당장은 위탁이 공부보다 낫다고 생각 할수 있겠지만 만만치 않습니다