태아보험은 어이 보험이 좋을까요. 알려주세요

알려주세요.

아이를 임신할때 하면 되는지

아님 출산 후 하면 되는지

언제 하면 좋을지

그리고 보험이 비교되어있으면 좋겠어요.

어디 보험이 좋은가요!?😮

kb손해보험이 좋은지 삼성생명이 좋은지

알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

* 보험사 상품명등은 규정상 작성할수 없음에 양해먼저구합니다.

■ 태아보험 가입시기

통상적으로 태아보험은 22주 이전에 가입하시는걸 추천드립니다.

"왜?"

A- 대부분의 보험사가 22주이내에 가입하셔야 선천성 질환 보장을 가입할 수 있답니다!

그러니 22주가 포함되는 月 첫주정도에 가입하시면 가장 효율적이라 말할 수 있습니다!

가입시기를 정하실때 주의하실 점이 하나 있습니다!

바로, 각종 검사입니다!

신체적 변화로 인해 예정에 없던 검사를 한다거나, 산기중 대부분하는 기형아 검사라던가..

이런 검사를 하신다면 결과에 따라서 보험가입이 어려워 질수 있으니

검사 이전에 미리 보험 가입을 해두길 바랍니다.

● 태아보험 가입시 준비할 서류는 따로 없습니다.

● 태아보험이 = 어린이 보험 입니다!

일반적인 보험처럼 100세까지도 보장이 갑니다.

* 태아보험은 이렇게 가입하시길 추천드릴께요~!

[실손보험은 기본으로 가입하시구요]

종합건강보험을 추가로 하나더 하셔야 하는데요!

- 실속있는 보장 + 든든한 기간을 원하신다면,

1개상품으로 비갱신조건 100세만기로 약 5~8만원정도 추천드립니다!

- 산모의 연령이나 기타 환경의 문제로 건강이 걱정이 많다면

2개의 상품으로 합산 7~10만원정도 추천드립니다!

- 2~30세만기 고액보장! 과

- 비갱신 80세~100세만기 실속보장으로 쪼개서 가입하시면 좋습니다.

태아보험은 혹시나 하는 불안감과 자녀의 건강을 보호해 주는 안전장치입니다.

보험료가 부담되시더라도 꼭 가입해야 하는 보험입니다.

저는 정말 안되면, 출산후 6개월에서 1년정도만 유지하다 해지하더라도

꼭 가입해 두라고 말합니다.

부모에게도 자녀에게도 만일의 상황에서는 정말 큰 의지가 될수 있기 때문이죠.

    도라세나

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      22주 전에 가입하시면 되고 실비 보장은 꼭 넣으셔야 합니다

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!