크리스마스에 공휴일이 아닌 나라는 어디에여?

정중****

우리 나라를 비롯해 많은 나라들이 크리스마스가 되면 눈이 오길 기다리자나여..
화이트 크리스마스를...^--^*

그리고 그날은 모두가 기뻐하면서..
공휴일로 만나서 즐겁게 노는데...... 이런 날 공휴일로 안되있는 나라도 있나요??

있다면 어디에여..?? 이유는여??

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

중동 국가들은 크리스마스를 공휴일로 안칩니다 크리스마스는 기독교의 예수님이 태어 나신 날이지 이슬람들이 예수님이 태어나신날이아니거든요 그리고 대부분의 이슬람 들은 기독교에 대해서 매우 배타적입니다
대신 이슬람들은 성라마단달이라는 달을 가지고있습니다 그달은 공휴일이라기보다는 단식하면서 이슬람의 하느님에게 기도를 하는 기간이지요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    중국 일본 인도는 공휴일이 아닙니다. 각 나라의 종교적, 문화적, 역사적 배경에 따라 공휴일 여부가 결정됩니다.