다른회사로 옮길시에 휴가쓰고 면접같은거 봐도되나요 ?

사회초년생이라서 그런데 혹시 지금회사에서 다른회사에 면접같은걸 봐도되나요?

그만두기전에 미리 면접합격해서 사직하면 되는건가요? 아니면 미리말해야하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이직을 위한 면접을 보시는건 개인의 자유이기 때문에 무방합니다.

보통은 이직 전에 이직할 직장처를 구하고 옮기는게 당연하겠죠?

비밀로 하고 계시다가 이직처 면접을 보고 합격하시면 그 때가서 말씀하셔도 충분합니다.

다만 조심해야 할 점은 현재 다니는 회사에서 퇴사에 관한 일정 등을 규정하고 있는 경우가 있을 겁니다.

(예: 퇴사는 30일전에 부서장에게 통보 한다 등)

때문에 회사 취업규칙에서 이런 규정 한 번 확인하시는게 좋습니다.

현 직장에서 질문자 님의 이직자체를 막을 수는 없지만, 회사 취업규칙에서 이런 규정 한 번 확인하시고, 저런 절차는 준수하는 것이

좋습니다.

그럼 이직 성공하시길~