사회적거리두기 3단계로 진입하게 되면 어떤 조처가 취해지게 되나요?

지금 코로나19가 심해져서 사회적 거리두기 2단계가 곧 사회적거리두기 3단계까지 올라갈것 같은데 사회적거리두기 2단계와 사회적거리두기 3단계 와의 차이는 어떻게 되는지 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

코로나 2단계에서는 50~100명미만의 일일확진자가 생겨야 되는 기준으로서 집합,모임,행사와 같은 실내50인 실외 100인 이상을 금지합니다 공공시설 다중시설등 운영이 중단되죠

3단계부터는 10인이상 행사금지 스포츠 행사 중지 민간시설 중단 교육시설 원격등 강도높은 조치가 발생됩니다

    지금 코로나19가 심해져서 사회적 거리두기 2단계가 곧 사회적거리두기 3단계까지 올라갈것 같은데 사회적거리두기 2단계와 사회적거리두기 3단계 와의 차이는 어떻게 되는지 알려주세요.

    차이점

    -

    2단계 -> 3단계

    집합 : 실내 50인 /실외 100인 이상 금지 -> 10인이상 금지(실내외 포함)

    민간 다중시설 : 고위험시설 운영 중단 -> 고위험+중위험시설 운영 중단

    학교/유치원/어린이집 : 등교 및 원격수업(등교인원 축소) ->원격 수업 또는 휴업

    1줄 요약

    나라 개판납니다.