장인어른께서 병원 CT촬영중 기계에 부딪혀 다치셨습니다.

식당에도 배상책임보험이 있는데, 병원에도 배상책임 보험으로 처리 요청을 할 수 있을까요?

우선 병원은 꿰메는 치료만 해준 상태입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

촬영 기계에 부딪힌 이유에 따라 병원측 책임 여부가 달라지게 될 것입니다.

병원측의 부주의로 인한 충돌이라면 병원측 과실이 있을 것입니다.

보통 병원에서도 배상책임보험에 가입하고 있기 때문에 치료비 이외에 병원측에 보상 여부 및 보험 처리 여부를 논의해 보시기 바랍니다.