땀이 많이 나는 체질입니다. 몸에 열도 많구요. 어떤 약이 좋을까요?

성별 남성
나이 41세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

날씨가 덥지만 가을이 다가오고 곧 겨울이 될 것 같은데 더 추워지기 전에 몸을 건강히 하는 차원에서 약을 좀 먹고싶은데 어떤 한약이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

1. 황련해독탕은 대표적인 열을 꺼주는 처방입니다

이 약을 2주간 복용하신후

쌍화탕을 2주간 복용하시길 추천드립니다

황련해독탕은 매우 차가운 성질의 약들이 많기 때문에

일단 열을 끈 후에

혹시 모를 손상에 대비하여 쌍화탕으로 몸을 보신하시는 것이 좋기 때문입니다

2. 육미지황환이라는 약이 몸의 나쁜것을 빼주고

좋은 것을채워주는 대표 보약 처방인데요

이 약을 한달간 드시는 것도 좋습니다

체온 조절이 안되거나 땀이 많은 분들도 추천드립니다

3. 생맥산이 있습니다 생맥산은 맥문동이 많이 들어가서 땀을 흘린 분들의 진액을 채워줍니다 주로 여름 더위 드신 분들에게 잘 맞는데요

인삼도 들어가서 인삼이 잘 맞는 분이라면 추천드리고 아니라면 위의 1,2번 처방을 우선적으로 드셔보세요