어떻게하면 군생활이 빨리갈까요??

전역까지 한달정도 남은 군인입니다. 지금까지 군생활을 잘 해왔는데 막바지에와서 시간이 너무나 안가네요. 어떻게하면 시간이 잘갈까요? 모두에게 주어진 24시간이지만 군대에서는 왜 느리게 가는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수고하셨습니다.^^

혹시 시계를 보며 하루를 보내고 계시지는 않은가요?

시계만 보고있다면 그만큼시간은 천천히 가는 것 같습니다.

내가 몰입하는 것이 시간이기 때문입니다

이때는

다른 것에 몰입할 수 있는 환경을 만드는 것이 좋습니딘

책 읽기,

공부하기,

자격증 따기,

등 다른 취미 등을 찾아 그것에 몰입하시면 어떨까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간은 누구에게나 공평합니다 ㅎㅎㅎ 전역 후에는 힘든 사회생활 겪다보면 군대 생활이 그리워지게 될 날도 있으므로 남은 한 달 알차게 즐겨보세요!!! 후임들에게도 맛있는거 많이 사주시고~