비염 알레르기 검사 어디서 받을수 있나

제가 환절기마다 비염으로 고생하고 있는데요

알레르기 검사라는게 있다는걸 들었는데

어느 병원에서 할 수 있고 비용은 얼마나 되는지 등 자세한 내용이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

진료에 답변드립니다.

비염진료과는 알레르기내과, 소아청소년과, 이비인후과,가정의학과, 소아이비인후과등에서 검사를 받을 수 있습니다.

검사비용은 동네 병원에서 받을 경우 의료보험처리가 되어 자기부담금 약 45,000원정도입니다.

감사합니다.