눈떨림이 가끔 있는데 어떻게 하면 방지할 수있나요?

가끔 눈떨림이 있습니다. 상대방과 대화중에 눈떨림이 있을 때도 있어서 약간 불편하더라구요 아프거나 그런건 아닌데 그래도 왠지 걱정이기도 하고 그래서 질문합니다. 왜 그런지와 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 수험생 시절 눈 떨림 현상이 있었고

그 이후에도 몇번 겪게되어서 나름 노하우가 있습니다.

눈떨림 현상은 몸이 피곤하고 스트레스를 받고 수면이 부족하고 등등 여러가지 원인이 있습니다.

먼저 눈 근육이 떨릴 경우

잠시 하던 일을 멈추고 눈을 감고 몸을 편안하게 이완시켜주길 바랍니다.

눈이 떨린다고 눈을 마사지 하는것보다는 등과 목 쪽 근육을 풀어주는게 좋고요

일어나서 전신 스트레칭을 해주시면 혈액순환이 되면서 좋아집니다.

그리고 충분한 휴식과 수면!! 든든한 식사를 하시는게 가장 좋습니다.

하지만 생활 패턴에 여유를 찾기가 쉽지 않은 우리들이잖아요.

마그네슘과 종합 비타민을 드시길 권장합니다.

눈 떨리는 분들은 마그네슘을 드시면 금새 회복됩니다. 저 역시도 눈 떨림 증상이 있을경우

비타민과 마그네슘을 섭취해서 없앴답니다.. ㅎ

그리고 푹 주무시는게 가장 최고의 치료법입니다.

    규칙적으로 반복되는 안구의 불수의적인 상하좌우 진동이다. 한 눈 또는 두 눈에서 나타난다.

    알비니즘(albinism)이나 백내장, 각막 혼탁, 망막맥락막염, 시신경 위축 등을 지닌 선천적 시각 손상을 동반한다. 진자(pendular)형은 상하 움직임의 빠르기와 진폭, 지속 시간이 일정하며, 경련(jerky)형은 한 방향으로 느리게 움직였다가 빠르게 원위치하며 진폭이 작고 짧다. 진폭을 늦추려고 머리를 기울이거나 돌리는 경향이 있다. 책을 읽을 때, 타이포스코프(typoscope)를 사용하면 줄을 놓치지 않고 볼 수 있다.

    본태성 안검연축 눈꺼풀이 한쪽 혹은 양쪽 다 떨리는 현상을 나타내는 의학용어로, 흔히 스트레스 때문에 발생한다.

    눈떨림 현상을 완화하기 위해서 한 지점을 주시하는 훈련을 시키며, 근거리 과제는 눈을 쉽게 피로하게 하므로 휴식 시간을 자주 마련하여 준다. 항히스타민제 안약을 넣거나 온찜질을하는 것도 증상완화에 도움이 된다

      사람에 따라서 다르긴 하지만 마그네슘 부족으로 눈떨림이 생기는 경우가 간혹 있습니다. 약국이나 가까운 마트 혹은 인터넷 쇼핑을 통해서 건강보조식품을 구매해서 드셔보시는걸 추천드립니다. 요즘 제품이 아주 잘 나옵니다. 그래도 호전이 되지 않는다면 병원을 가보시는게 좋을것 같네요. 신경외과로 진료를 보시면 될 듯 합니다.

        작성자분께서 질문주신 눈떨림 현상은 마그네슘이 부족한 원인입니다.

        마그네슘이 부족한 경우

        의 떨림은 단순한 영양부족보다는 근육 신경전달에 중요한 무기질 중 하나인 마그네슘이나 칼슘의 부족이 주된 원인인 경우가 많다. 평소 먹는 식단에서 마그네슘 섭취가 부족하다고 느껴진다면 별도의 보충제로 마그네슘을 보충하는 것도 좋은 선택이다.

         떨림 증상에 대처하는 법

        가장 먼저 정서적 안정과 피로감 개선이 중요하다. 떨림 현상이 나타나기 전에 의 피로를 유발하는 스마트폰이나 컴퓨터, 텔레비전 시청을 중단하고 수시로  주위의 근육을 지압하거나 마사지를 하면 피로 해소에 도움이 된다.