왜 트럼프 미대통령은 특정기업을 공격하죠?

환한****

왜 중국기업인 화웨이만을 공격하고있는지?

자국애플사를 지키기위한것인지?

아님 보이지않는 무언가가 있었던건지?

그리고 보면 틱톡도 중국거라 들엇는데

왜 미국내에서 틱톡금지령이 내려졌으며,

그것도 미국기업에서 인수계획이있을거라던데?

왜그런거죠!?

총 2개의 답변이 있어요.

중국이기 때문입니다. 트럼프 대통령은 그전 대통령과 다르게 자국민을 위해서만 일을 한다고 했습니다.

트럼프는 자수성가한 사람입니다. 물론 부모에게 물려받은 재산도 있었지만, 트럼프는 머리가 상당하기

때문에 더이상 부를 크게 늘릴 이유가 없을정도로 많은 부를 축척했습니다.

굳이 그가

대통령으로 대선출마한 이유는 그만큼 미국이라는 나라가 잘못돌아가고 있었다는 것이지요.

사실 그전 미국정부는 많은 자본과 군사력을 갖고 세계의 경찰관 행세를 하면서 알게 모르게

너무나도 손해를 보았고, 그것으로 미국의 부채는 상상을 초월할 정도로 많아졌지요.

특히 이번 코로나19도 중국의 화학무기 바이러스라는것이 공론화 되면서 미국 눈에는 중국이라는 나라가

눈에 가시이지요. 아마 러시아만 없었으면 이미 전쟁이 나가도 남았을거라 저는 봅니다.

중국은 지금 몸집만 큰 나라이고 속은 부실한 나라고 미국은 상상을 초월하는 고차원의 무기와 군사력을

가지고 있고 자신들의 땅에 있는 지하자원이나 다른 자원들은 사용하지 않고 다른나라에 수입하여 사용하고

있지요.

사설이 길었지만 외교문제이지요.

    화웨이의 실제적 대주주,,,, 주인은 중국 공산당입니다.

    "화웨이(華爲)란 이름은 '중화유위(中華有爲)'에서 가져와 만들었다. 즉 "중화민족을 위해 행동한다", "중국을 위해 분투한다"라고 해석된다." - 출처 : https://www.hankyung.com/economy/article/2020073111377

    화훼이를 공격하는것은 즉, 중국 정부를 압박하는 것이고 중국 정부 압박을 통해 미국 무역 수지 개선을 시키기 위한것입니다.

    이것은 표면적인 이유고 트럼프 입장에서 미국의 공화당 지지자들 대부분이 중국에 대한 거부감을 가지고 있고 중도층 자체도 중국을 싫어하는 분위기이니 대선 승리를 위해서는 그들이 원하는 정책을 시행해야겠죠?

    그런 정치적 이유로 화훼이 등 중국 기업을 공격하는 것입니다. 애플 따위 트럼프는 신경도 안씁니다.

    틱톡또한 중국의 대표적인 기업인데 이것은 여러 원인이 있습니다.

    명분으로는 미국인들의 개인정보를 유출했다는 것을 내새우고 있는데 별거 아니구요

    대신 틱톡을 이용하는 젊은 층이 대부분 반트럼프적 성향을 가지고 있어 트럼프 재선에 걸림돌이 될 가능성이 높다는 분석이 우세합니다.

    즉, 중국때려 지지율 올리고 자신의 지지율을 깎아 먹을 동영상을 올리는 사이트를 통제하는 1타 쌍피 전략이지요.

    트럼프는 그런점에서 참 대단한 사람