대물ㆍ대인 교통사고에서 보상금은 어느시점에서 합의을 해야할까요?

얼마전에 교통사고가 났습니다

제 뒤있던차가 멈추지 못하고 꽈당해서 크게 다치거나 차가 부서진건 아니지만 병윈도 가고 차도 수리했어요

보상팀에서 보상하자고 연락이 오면 오느시점에서 합의을 해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸이 안아프실때까지 치료받으시고 합의하시는 것이 좋습니다.

지금 몸이 아프지 않으시다면 바로 합의하셔도 무방하고요.

아프시다면 꼭 치료를 다 받으시고 합의하시는 것이 좋습니다.

    엠금융서비스

    충분한 합의금으로 빨리 종결짓는게 서로 좋습니다

    충분한 합의금을 안주려고 할경우는 빨리 종결짓지 마시고

    납득할만한 합의금을 제시할때까지 충분히 치료받으시기바랍니다

    현재 어느 병원인지는 모르지만

    정형외과에서 치료중이시라면 얼마 못받고

    한방병원에서 입원중이시라면 충분히 받을수있을거에요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차사고로 인한 합의에 경우

      정해진 기간이나 적정한 합의금액은 없습니다.

      피해자분 피해상태 등에 따라 달라질 수 있습니다.

      질문자님에게 유익한 방향으로 말씀드린다면

      치료를 천천히 다 받으시고 천천히 합의를 보시는게 좋습니다.

      그 이유는 치료를 지속적으로 받으신 경우 의료비가 지속적으로 발생하여

      보험회사에서는 손해액을 줄이고자 합의 금액을 올리면서 계속 시도를 합니다.

        Ga 보험대리점 팀장

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        차대차 사고는 후유증을 동반하는 경우 가 많습니다.

        물리적인 충격에 의해 목. 허리등에 디스크라는 후유증 또한 많이 발생하며 충분한 치료와 후유증 없다고 확신이 느껴질때 합의 하는것이 가장 좋지만 합의 후에라도 상해 후유 장애 대해서는 손해사정인을 선임하여 충분이 대응할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          차량의 경우 수리비와 수리기간 렌트비를 받으시면 됩니다.

          대인의 경우 몸 상태에 따라 합의 시점이 달라지게 됩니다.

          별다른 부상이 없다면 보험회사에서 연락이 오면 합의를 하시면 됩니다.

          부상이 심하지 않은 경우 보통 향후치료비 형식으로 합의가 이루어지기 때문에 시간이 지나면 향후치료비가 없어져 합의금이 줄어드는 경우도 있습니다.