비염에 좋은 차와 음식들을 찾으시나요?

작두콩껍질이나 작두콩 자체를 차로 끓여 마시면 좋구요. 정기적으로 마시면 도움이 됩니다. 배즙과 수세미도 좋습니다. 특히 배즙은 기관지염 전반에 다 좋고 수세미는 동의보감에도 비염에 효과가 있다고 나와있는데 실제 플라보노이드랑 항산화물질인 쿠마르산이 많아 천연 항생제라고도 불립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

조그****

홍삼 추천합니다. 면역강화가 답이에요

홍삼 살때는 함량 진세노이드인가......체크하고 사야합니다.

정관장이 그나마 덜 사기 당하고......

.............................................................................................