임플란트 가격을 할인 받는 방법을 알고 싶습니다?

어금니가 빠져서 임플란트를 해야할거 같은데 치아보험같은건

없어요 보통가격이 100만원이상 이라고 알고있는데 할인을

받을방법이 있을까요?제가 사정이 그리 넉넉하지 않아서 도움부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

재료도 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 가격은 치과마다 다를 수 있습니다. 따라서 각 치과마다 수가를 책정하는 기준이 다를 수 있어 아하에서 답변 드리기에는 한계가 있습니다. 가까운 치과를 여러군데 방문하여 본인에게 맞는 치과를 찾고 시술을 하는 것을 추천드립니다. 치과마다 모두 가격이 비싼 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

      임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

      병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

      따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

      임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

        안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

        임플란트의 경우 만 65세 미만의 경우 보험적용이 불가능하며, 만 65세 이상부터는 평생 2개까지 의료보험적용 가능합니다.

        만약 연세가 65세 미만인 경우에는 비보험으로 치료받으셔야합니다.

        비보험의 경우 병원마다 비용을 다르게 책정하고 있기때문에 해당 병원에 직접 문의하시는게 좋겠습니다.

          안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          만65세 이상이시라면 국가 임플란트 적용대상이실꺼에요. 만약 안되신다면, 조금더 저렴한 임플란트를 식립할수 있냐고 문의 해보시는게 좋겟지만, 할인받을 방법이 지인진료나 소개 받은 치과 아니시라면 힘드실꺼에요.

            안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

            만 65세 이상이면 건강보험적용이 됩니다.

            하지만 그 이하의 연령대라면 보험적용이 안됩니다.

            치과마다 비용이 다르니, 비용상담을 여러군데 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

              올곧****

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              여러곳의 치과를 방문해 비용을 비교해보면 좋을것 같습니다.

              비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에

              임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

              치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

              부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

              환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.