그래픽카드를 직구하려고 하는데 세금이 얼마큼 붙을까요?

성숙****

그래픽카드가 한국에서 살려니 너무 비싸서 해외에서 직구 하려고 하는데 직구가 처음이라서 그런데 배송대행지를

어떻게 써야하고 배송대행지를 거치면 각 주의 법에 따라서 세금이 더 붙기도 하는 상황이 발생하나요??

총 1개의 답변이 있어요.

에이스관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

ㅇ 배송대행지(이하 배대지)의 개념은 쉽게 말해 한국으로 직접 배송을 해주는 사이트라면 집주소를 적으면 한국 집주소로 바로 배송이 되는데 만약 한국으로 직접 배송을 해주는 사이트가 아니라면 배대지가 필요한 것입니다.

여기서 배대지는 미국에서 물건을 대신 받을 수 있는 주소를 말합니다.

그리고 해당 사이트에서 물품 구매시 배송대행해 주는 곳에서 제공하는 주소를 써야 하는 것입니다.

그럼 배송대행해 주는 곳에서 물건을 받아서 한국 주소로 보내는 주는 것입니다.

배송대행업무를 진행해주는 업체는 포털 검색창에 배송대행지 등의 검색어로 검색하시면 많이 나오므로 질문자님이 가입하여 사이트에서 알려주는 절차대로 진행하시면 되겠습니다.

ㅇ 미국같은 경우에는 배대지가 어느 주인지에 따라 세금에 달라집니다.

예를 들어 뉴저지는 의류,신발은 택스가 없지만 나머지 품목은 세금이 붙습니다. 하지만 한국으로 오는 항공편이 많아 배송처리가 빠르다느 장점이 있습니다.

델라웨어나 오레곤 같은 경우네느 항공편이 적어서 다른 지역에 비해 배송이 오래걸리지만 모든 제품에 세금이 붙지 않는다는 장점이 있습니다.